йогуртовая закваска что это такое состав

Содержание

Правильная закваска для домашнего йогурта, польза йогуртовых бактерий. Как не навредить добавками

post 176 image

Йогурт являет собой полезный продукт благодаря оказываемому на организм человека положительному действию. Кисломолочные бактерии продукта дружественные бактериям человеческого организма и помогают работе ЖКТ, стимулируют обмен веществ. Домашний йогурт усваивается лучше молока, т.к. йогуртовые бактерии в процессе сквашивания ферментируют лактозу. Благодаря этому область применения кисломолочного продукта очень широк, особенно хороши йогурты для людей с аллергическими проявлениями к молочному белку и с непереносимостью лактозы.

Суть приготовления полезного лакомства чрезвычайно проста: в подготовленное молоко вносится закваска для домашнего йогурта. Самое важное в процессе сквашивания на протяжении 8-12 часов обеспечить продукту оптимальную температуру – до 42°С максимум, более высокие температуры убивают полезные микроорганизмы. Для завершения ферментации и достижения характерной густоты йогурт после сквашивания рекомендуется отправить в холодильник.

190.970Выбор закваски – основа качества будущего йогурта

Для сквашивания йогурта лучше использовать сухие закваски для домашних йогуртов. Именно такая закваска включает самые важные и полезные бактерии, а именно, Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Чтобы приготовить свежий и вкусный кисломолочный напиток, важно хорошо растворить закваску в небольшой части теплого молока до однородности, после чего полученную смесь необходимо развести в остальном молоке. Для приготовления последующих порций можно использовать полученный натуральный домашний йогурт. Бытует мнение, что таким образом можно перезаквашивать продукт до десяти раз! Учитывая вопросы асептики и состава закваски, которая при каждом последующем приготовлении будет терять полезные свойства, этот вариант к использованию крайне не рекомендуется.

На сегодняшний день область использования кисломолочных заквасок не ограничивается только йогуртовыми, существует большой выбор заквасочных культур для сквашивания сметаны, творога, греческого йогурта и т.д.

Йогуртовые бактерии в закваске для домашнего йогурта

Вывод из этого достаточно прост: хочешь прожить долго и здоровым, кушай правильный йогурт, в составе которого только закваска и молоко. К сожалению, состав заквасочных культур в большинстве стран не контролируется соответствующими органами, и производители используют другие бактерии: лакто- и бифидо-. Их пользу отрицать нельзя, но с их помощью получается не йогурт, а йогуртовый продукт. Как хорошо, что сегодня купить настоящую и полезную закваску можно купить не только в Москве, а и с доставкой по Московской области.

Как правильно вносить добавки в домашний йогурт191.970

Домашний йогурт из закваски, приготовленный собственноручно, что может быть вкуснее и полезнее. Однако, натуральный привкус классического кисломолочного напитка может надоесть. Выход из ситуации: подсластить лакомство фруктами, сиропами, вареньем и т.д. Главное, не совершить ошибку, и не поместить добавку в емкость перед сквашиванием продукта! Данное непреложное правило обуславливается тем, что йогуртовые бактерии должны ферментировать лактозу в молоке, а если в этот момент добавить в смесь сладости, бактерии начнут ферментировать фруктозу и йогурт не получится. Поэтому все добавки необходимо добавлять в готовый йогурт перед употреблением.

Не нужно откладывать в долгий ящик идею приготовить вкусный и полезный йогурт, заказывайте сухую закваску в нашем интернет-магазине с быстрой доставкой по городу Москва и области.

Источник

Закваски VIVO. Вкусный и полезный домашний йогурт – это просто

Поделиться:

Готовьте йогурты дома

Без сомнений, домашние продукты вкуснее, полезней и натуральней. Тем более, когда речь идет о кисломолочных продуктах. Приготовить йогурт дома используя закваски VIVO – очень просто. Об этом мы и расскажем в этой статье.

Домашний йогурт, творог или кефир – гарантированно свежий и натуральный продукт, в составе которого вы абсолютно уверены, ведь вы приготовили его своими руками. Такие продукты не содержат вредных добавок, красителей, стабилизаторов, консервантов, сахара и ароматизаторов. Кроме того, благодаря живым полезным бактериям, эти продукты оказывают положительное влияние на пищеварение, иммунитет и другие аспекты здоровья человека.

Что такое закваска

Закваски – это композиция из различных видов молочнокислых бактерий, которые сквашивают (ферментируют) молоко, превращая его в кисломолочный продукт. Закваски бывают как для промышленного, так и для домашнего использования.

Закваски VIVO специально разработаны для домашнего приготовления кисломолочных продуктов. Бактерии заквасок VIVO подобраны таким образом, чтобы не только обеспечить стабильный результат и отличный вкус домашних продуктов, но и сделать эти продукты по-настоящему полезными для здоровья. Закваски VIVO содержат особые пробиотические штаммы бифидо- и лактобактерий, которые несут пользу для организма.

Зачем готовить йогурты дома?

Преимущества домашний кисломолочных продуктов:

• Гарантированная свежесть. Ведь вы точно знаете, когда ваш йогурт был приготовлен.

• 100% натуральность. Только молоко и полезные бактерии закваски.

• Действительно живой продукт. Полезные бактерии закваски превращают молоко в йогурт прямо на вашей кухне.

• Пробиотические штаммы бактерий. Не просто живые бактерии, а особые пробиотические штаммы для здоровья организма.

• Пищеварение в порядке. Домашние йогурты поддерживают здоровый баланс микрофлоры кишечника и способствуют нормальному пищеварению без сбоев и расстройств.

• Крепкий иммунитет. Пробиотические бактерии некоторых заквасок способствуют укреплению иммунитета.

Как приготовить йогурт дома?

Приготовить йогурт дома действительно просто. Все что вам понадобится – это молоко, закваска и посуда для сквашивания. Готовить можно как в обычной кастрюле, завернутой в большое полотенце, так и в йогуртнице или мультиварке, что делает процесс еще проще.

Процесс приготовления йогурта состоит из следующих шагов:

• Кипячение молока (если молоко ультрапастеризованное или стерилизованное – этот пункт можно пропустить).

• Добавление закваски в молоко.

• Сквашивание в течение 8 часов при температуре 38-42 градуса.

• Если вы готовите в кастрюле, молоко нужно подогреть до температуры 42 градуса и завернуть кастрюлю в большое полотенце, чтобы молоко не остывало.

• Йогуртница или мультиварка подогревают молоко до нужной температуры автоматически.

· Перед употреблением в йогурт можно добавить фрукты, ягоды, орехи, хлопья или гранолу.

Подробная схема приготовления йогурта находится в инструкции, которая идет в комплекте с заквасками.

Как выбрать закваску

Условно, ассортимент заквасок VIVO можно разделить на 2 категории:

• Классические кисломолочные продукты

• Функциональные пробиотические закваски

Классические закваски отлично подходят для ежедневного употребления, как замена магазинным кисломолочным продуктам. К таким закваскам относятся:

• Греческий йогурт VIVO

Функциональные закваски также подходят для ежедневного питания. Но их особенностью является уникальная бактериальная композиция, призванная укреплять определенные аспекты здоровья.

Пробио-йогурт VIVO

Пробиотическая закваска содержит композицию из 8 видов бактерий. Закваска содержит особые пробиотические штаммы, употребление которых способствует:

• Восстановлению здорового баланса микрофлоры кишечника

• Улучшению пищеварение и обмена веществ

• Предотвращению пищевых расстройств

• Укреплению иммунной системы

Бактериальный состав закваски:

• Лактобактерии (Lactobacillus acidophilus (2штамма), Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus paracasei)

• Бифидобактерии (Bifidobacterium lactis (2 штамма), Bifidobacterium infantis)

• Болгарская палочка (Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus)

• Термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus)

Иммуновит VIVO

Иммуновит – это йогурт для иммунитета. Закваска содержит пробиотические бактерии, употребление которых способствует:

• Нормализации обмена веществ

Бифивит VIVO

Закваска разработана специально для маленьких любителей йогурта. Отличается мягким некислым вкусом и композицией бактерий, специально подобраных для детей. Например, бифидобавткрия Bifidobacterium infantis характерный представитель кишечного биоценоза младенцев и детей раннего вораста.

Особенности закваски Бифивит:

• Разработан с учетом физиологии детского организма

• Имеет мягкий некислый вкус

• Способствует нормализации пищеварения и защите от кишечных расстройств

• Помогает укрепляет иммунитет

Фит-йогурт VIVO

Закваска предназначена для тех, кто хочет похудеть. Входящая в состав закваски лактобактерия gasseri, совместно с диетами, могут способствовать ускорению обмена веществ, приводя к повышенному расходу калорий. Кроме того, кисломолочные продукты являются отличным источником незаменимых питательных веществ, что особенно важно во время диет, ограничивающих поступление пищи.

• Способствует ускорению метаболизма

• Источник белка, кальция и других незаменимых питательных веществ

Источник

ТОП-9 лучших заквасок для йогурта: критерии выбора

Закваска для йогурта – это продукт, в котором содержатся особые кисломолочные бактерии. Именно они участвуют в процессе заквашивания и преобразуют сахар и лактозу в молочную кислоту, которая благотворно отражается на состоянии кишечника. Купить этот продукт можно и в аптеке, и в обычном магазине. Но чтобы выбрать лучшие закваски для йогурта, нужно изучить плюсы, минусы и особенности различных производителей. Лучшие по мнению пользователей продукты приведены в данном рейтинге.

Лучшая закваска для йогурта

Хорошая закваска должна содержать бактерии, которые, вступая в реакцию с молоком, превращают его в полезный йогурт. Лучшими для домашнего йогурта считаются такие продукты:

Эвиталия

evitaliya

Сухая закваска отечественного производства содержит лиофильно высушенные штаммы (высушенные путем лиофильной сушки молочнокислых бактерий), сохранившие способность к размножению. В готовом продукте содержатся витамины А, С, Е и В, а также микроэлементы кальция, железа и магния. Йогурт, приготовленный на основе этой закваски, подходит для восстановления микрофлоры кишечника, подавляет кишечные инфекции и эффективно борется с запорами. Также его можно включать в диетический рацион для восстановления иммунитета, выведения вредного холестерина и очистки организма от шлаков. Один флакон сухой закваски рассчитан на приготовление йогурта из 2 литров молока.

Форма выпуска Флакон, саше
Вес 10 гр
Производитель ООО НПФ «Пробиотика», Россия

Отзыв: «Закваска хорошая, но иногда попадается не очень качественный продукт. В результате получается не йогурт, а просто кислое молоко».

Good Food

good food

Итальянский бренд Good Food выпускает несколько вариантов закваски на основе лакто- и бифидобактерий. Продукт выпускается в небольших саше. В каждом содержится сухая закваска, предназначенная для сквашивания 1-3 литров молока. В линейке бренда есть специальная закваска с бифидокомплексом для малышей, а также продукт для приготовления фитнес-йогурта. С помощью этой закваски состав можно готовить в специальной йогуртнице, термосе и даже в обычной кастрюле с герметичной крышкой. Время сквашивания составляет 8-10 часов. Чтобы приготовить йогурт, достаточно добавить содержимое одного пакетика в кипяченое молоко, остуженное до температуры 38-40 градусов, перемешать и оставить в теплом месте.

Форма выпуска Саше
Вес 1 гр
Производитель Good Food, Италия

Отзыв: «Беру закваску для приготовления бифидойогурта. Вкус получается отличным, ребенку нравится. Другие варианты пока не пробовала».

vivo

Закваска выпускается в удобной коробочке. В каждой находится 4 пакетика с сухим веществом. Пакетик предназначен для сквашивания 3 литров молока. В состав закваски входят молочнокислые стрептококки, три вида лактобактерий, болгарская и ацидофильная палочка. Развиваясь в теплом молоке, эти бактерии повышают содержание молочной кислоты. Именно этот компонент нормализует микрофлору кишечника, улучшает пищеварение и уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Такой домашний йогурт снижает риск возникновения пищевых расстройств, нормализует обмен веществ и способствует похудению.

Форма выпуска Саше
Вес 0,5 гр
Производитель Vivo, Россия

Отзыв: «Готовлю йогурт только из этой закваски. Она дороже, чем другие закваски, но зато йогурт получается очень густым и вкусным».

Narine

narine

“Наринэ” – это не просто йогурт, а особый кисломолочный продукт, который содержит молочнокислые бактерии в высокой концентрации. Дополнительно в состав входят ацидофильные лактобактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Закваска предоставляется в небольших пакетиках. Каждого из них достаточно для приготовления напитка из 3 литров молока. В упаковке находится сразу 5 пакетиков закваски, а также детальная инструкция, которая поможет правильно приготовить напиток.

Форма выпуска Саше
Вес 1 гр
Производитель Narine, Россия

Отзыв: «Наринэ по вкусу непохож на обычный йогурт, но он очень полезный. Моим детям нравится больше йогурта, поэтому готовлю только его».

ПровитаЛактис

provitalaktis

Продукт содержит комплекс микроорганизмов, которые превращают цельное молоко в полезный кисломолочный напиток с ценными лечебными и профилактическими свойствами. Продукт предоставляется в небольшом стеклянном флаконе с герметичной крышкой. Благодаря этому он не слеживается, а высушенные бактерии сохраняют жизнеспособность в течение года. Одного флакона достаточно для сквашивания 1-3 литров молока. В зависимости от первоначального объема жидкости, получается йогурт определенной густоты.

Форма выпуска Флакон
Вес 0,3 гр
Производитель Провита Лактис, Россия

Отзыв: «Эта закваска появляется в нашем магазине редко, поэтому я всегда покупаю ее с запасом. Качество на высоте, но чтобы йогурт не получился слишком жидким, лучше использовать максимум 2 л молока, а не три».

Свой йогурт

svoj jogurt

С помощью этой закваски можно приготовить вкусный и полностью натуральный йогурт в домашних условиях. В картонной коробке находится 5 герметично упакованных саше. Каждый пакетик рассчитан на сквашивание 1-3 литров молока. Продукт полностью натуральный, не содержит глютена, ГМО и ароматизаторов, поэтому полученный йогурт идеально подходит для диетического рациона и детского питания. Закваска является универсальной, поэтому на ее основе можно готовить йогурт из коровьего, козьего и соевого молока. Продукт не содержит глютена, поэтому подходит даже аллергикам.

Форма выпуска Саше
Вес 2,5 гр
Производитель Свой Йогурт, Россия

Отзыв: «Хорошая закваска, йогурт получается действительно вкусным. Но надо внимательно смотреть на срок годности: если он на исходе, йогурт может не получиться».

Скваска

skvaska

Бактериальная закваска предназначена для приготовления вкусного и полезного домашнего йогурта. Продукт не содержит глютена, ГМО и консервантов, подходит для диетического питания. Также закваску могут использовать вегетарианцы. Одного пакетика достаточно для приготовления йогурта из 3 литров молока. Для сквашивания можно использовать сырье любой жирности. Достаточно просто вскипятить его, слегка остудить, перелить в чистую емкость и добавить порошок. Молоко оставляют в теплом месте, и уже через 6-10 часов вкусный натуральный йогурт будет готов.

Форма выпуска Пакетик
Вес 3 гр
Производитель Скваска, Россия

Отзыв: «Купила закваску вместо той, что беру обычно. Цена немного выше, но йогурт получается действительно очень вкусным, в меру густой и без кислого привкуса».

SlimYogurt Lactoferm ECO

slimyogurt lactoferm eco

Эта закваска содержит комплекс полезных бактерий, которые положительно отражаются на здоровье. Готовый йогурт нормализует пищеварение и микрофлору кишечника, ускоряет обмен веществ и позволяет бороться с избыточным весом. Один пакетик рассчитан на приготовления 1-3 литров продукта. При этом концентрация полезных бактерий в готовом йогурте в любом случае будет высокая. Время сквашивания составляет 8-10 часов. Долгое приготовление полностью компенсируется натуральным вкусом. Закваска предназначена для приготовления в йогуртнице, но можно обойтись и без нее.

Форма выпуска Пакет
Вес 2 гр
Производитель Slim Yogurt, Италия

Отзыв: «Всегда покупаю только эту закваску. Готовлю йогурт в йогуртнице, в кастрюле сквашивается очень медленно».

Genesis

genesis

Всего один пакетик этой закваски поможет приготовить вкусный натуральный йогурт. Он отлично утоляет голод, помогает нормализовать микрофлору кишечника, эффективно борется с изжогой и укрепляет иммунитет. В состав закваски входит уникальная болгарская палочка, которая защищает от частных простудных заболеваний и оказывает омолаживающий эффект. Одного пакетика достаточно для приготовления 1-3 литров йогурта, а процесс сквашивания занимает не более 8 часов. Готовить йогурт можно в термосе, обычной кастрюле, мультиварке или йогуртнице.

Форма выпуска Пакет
Вес 2 гр
Производитель Genesis Laboratories, Болгария

Отзыв: «Готовлю этот йогурт для детей, когда они болеют и принимают антибиотики. Отлично справляется с расстройствами пищеварения».

Советы по выбору

Каждая закваска, описанная в топе, подходит для приготовления вкусного и полезного домашнего йогурта. Но даже здесь представлено 10 разных составов, поэтому подбор одного идеального может быть сложен. Выбрать качественный продукт помогут несколько советов.

При покупке следует обращать внимание на такие параметры:

Качественная сухая закваска с богатым бактериальным составом поможет приготовить вкусный йогурт для детей и взрослых. Такой продукт будет полностью натуральным, поможет нормализовать работу пищеварительных органов и укрепить иммунитет.

Источник

ТОП 7 производителей заквасок для йогурта: состав, какой купить, отзывы, цена

photo 2021 02 02 10 31 30 e1612257256373

jogurt doma

По мнению врачей, на организм человека положительно влияет йогурт, в составе которого присутствуют живые бифидобактерии, но нет сахара. Однако, чаще всего, в привлекательной бутылочке «самого полезного десерта» скрывается концентрированная смесь с ароматизаторами, горстями сахара, усилителями вкуса, отдушками и иными заменителями. Поэтому мы предлагаем готовить исключительно полезный йогурт из правильно подобранных ингредиентов и только самостоятельно, во избежание резких скачков глюкозы в крови, ожирения, проблем с кожей, сердцем и сосудами.

Для приготовления йогурта в домашних условиях потребуется коровье или козье молоко, специальная закваска и, по желанию, фрукты либо ягоды.

Рейтинг ТОП 7 производителей заквасок для йогурта

Выбор заквасок сегодня немал, их можно приобрести в молочном отделе магазина, заказать в интернете или найти в аптеке. На основе проведенного исследования я составила рейтинг ТОП 7 наиболее часто встречающихся в продаже торговых марок заквасок

best

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

zakvaska s laktulozoj

genesis zakvaska acidofilnaya

eko bio premium

zakvaska skvaska

acidofilnyj jogurt serii bio

zakvaska kompanii dzhi ef aj rus i probiotikal yo

probiotika evitaliya

VIVO Йогурт

zakvaska s laktulozoj

Йогурт Vivo – закваска для домашнего приготовления кисломолочного продукта. В упаковке 4 пакетика. Один пакетик заквашивает до 3 литров молока. Йогурт содержит молочнокислые стрептококки, лактобактерии трех видов, болгарскую палочку и ацидофильную палочку.

Масса 2 г
Производитель Vivo, Россия
Состав Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis.

Содержит лактозу и лактулозу.

Полезный состав. Возможность приготовления без специального оборудования. Понятная инструкция. Приятный вкус, можно делать продукт из материнской закваски, всегда получается. Есть во многих аптеках.

photo 2021 02 02 10 31 30 e1612257256373

Эвиталия

probiotika evitaliya

Кисломолочный продукт, приготовленный из закваски «Эвиталия для йогуртниц», полезен всем группам населения – с детства до глубокой старости. Эвиталия — это миллиарды живых микроорганизмов, необходимых для полноценного питания и хорошего самочувствия.

Масса 2 гр.
Производитель Пробиотика НПФ (Россия)
Состав Сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii, диоксид кремния – Орисил 300.

Йогурт на любителя, больше похоже на кефир. Вкус кислый.

Скваска

zakvaska skvaska

Живая закваска Скваска™ для приготовления свежего и полезного йогурта в домашних условиях. Идеально подходит для приготовления в йогуртнице или мультиварке.

Масса 3 гр
Производитель ООО Каприна, Россия
Состав живые термофильные лактобактерии Streptococcus thermophillus и Lactobacillus bulgaricus.

Натуральный продукт, можно экспериментировать со вкусами, удачное повторное заквашивание, быстро и просто в приготовлении.

GENESIS (Генезис)

genesis zakvaska acidofilnaya

Продукт, содержащий живую культуру болгарской палочки (лактобактерии), способствует развитию и поддержанию здоровой микрофлоры и стимулирует иммунную систему организма. Ацидофильные напитки полезны при недостатке в организме витаминов группы В, при неврозах. Ацидофильная палочка, которая проживает в кишечнике и препятствует действию бактерий.

Страна Болгария Состав Str.thermophiIlus, Lb.bulgaricus, Lb.acidophilus

Долго хранится, хорошо растворяется, удобная упаковка, хорошее описание процесса приготовления, настоящий сливочный вкус.

EKO BIO

eko bio premium

Йогуртовые бактерии «EKO BIO» стимулируют выработку интерферона и макрофагов (клеток, которые захватывают и растворяют чуждые и потенциально опасные для нашего организма микробы), снижая риск развития множества недугов и превращая молоко в отличный полезный продукт.

Масса 1 гр.
Производитель EKOKOM, Болгария
Состав Streptococcus thermophilus

Lactobacillus bulgaricus

Закваска полностью натуральная, качественная, долгий срок хранения.

photo 2021 02 02 10 31 30 e1612257256373

Йогуртель

acidofilnyj jogurt serii bio

Закваска для приготовления домашнего ацидофильного йогурта. Представитель кисломолочных биозаквасок с пробиотиком серии Bio.

Масса 2 гр.
Производитель Лактиналь, Россия
Состав Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, L. acidophilus.

Биойогурт получается вкусный, с ярко выраженной кислинкой. Допускается перезаквашивание.

photo 2021 02 02 10 31 30 e1612257256373

«YoyoCasa»

zakvaska kompanii dzhi ef aj rus i probiotikal yo

Заквасочные культуры с пробиотическими свойствами для приготовления домашнего Биойогурта, разработаны микробиологами компании «Джи Эф Ай Рус» совместно с итальянской фирмой «Probiotical». Закваска отличается универсальностью для приготовления на цельном молоке БИОйогурта, на топленом молоке БИОряженки, на сливках БИОсметаны. При растворении не выпадает в осадок, что позволяет получить равномерное сквашивание продукта.

Масса 3 гр.
Производитель BioYo (Италия)
Состав фрукто-олигосахариды (пребиотик), Streptococous silivarius ssp. themophilus Y08, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus LDB01, Bifidobacterium breve BR03 с пробиотическим эффектом.

Йогурт YoyoCasa очень вкусный. Таким должен быть настоящий йогурт. Чуть-чуть кислинки, как и положено кисломолочному продукту. По консистенции плотный.

Сравнение лучших продуктов

Хочу предоставить сравнительную таблицу участников обзора. Здесь приведены характеристики каждого из них, включая состав, производителя, вес и среднюю цену на рынке.

Модель Масса, г Состав Цена
VIVO 3 Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis. 182 – 269
Эвиталия 4 Сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii, диоксид кремния – Орисил 300 182 – 282
Скваска 1 живые термофильные лактобактерии Streptococcus thermophillus и Lactobacillus bulgaricus. 156 – 256
ГЕНЕСИС 2 Str.thermophiIlus, Lb.bulgaricus, Lb.acidophilus

280 EKO BIO 1 Streptococcus thermophilus

Lactobacillus bulgaricus 690 Йогуртель 2 Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, L. acidophilus. 100-345 YoyoCasa 3 фрукто-олигосахариды (пребиотик), Streptococous silivarius ssp. themophilus Y08, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus LDB01, Bifidobacterium breve BR03 с пробиотическим эффектом. 128 – 482

Списки лучших

Вкус – понятие субъективное, да и зависит он от выбранного молока, правильного приготовления и других факторов. А поскольку состав, принцип приготовления и срок годности примерно у всех одинаковые, мы будем ранжировать лучших по следующим критериям:

«EKO BIO» — лучший состав

eko bio

В этой бактериальной закваске нет бифидобактерий, которые способны спровоцировать избыточный рост бактерий в кишечнике у человека с проблемами ЖКТ. Streptococcus thermophilus

Lactobacillus bulgaricus нейтрализуют вредное воздействие веществ, загнивающих в кишечнике и выделяющих токсичные компоненты. Они содержат большое количество живых молочнокислых бактерий, предохраняют микрофлору от воздействия соляной кислоты, а кальций усваивается легче.

«ГЕНЕСИС» — лидер по положительным отзывам

genesis

Это один из самых популярных производителей натуральных заквасок, в первую очередь использующихся для молочной промышленности. Закваски компании «Genesis Laboratories» давно распространены в странах с высочайшим уровнем жизни, таких как Италия, Германия, Великобритания и набрала наибольшее количество положительных отзывов и благодарностей.

При изготовлении заквасочных культур микроорганизмов, предназначенных для домашнего использования, применяются те же методы селекции, что и для промышленных заквасок. Соответственно, в домашнем йогурте будут бактерии, которые так же отличаются устойчивостью к желудочному соку, патогенной микрофлоре ЖКТ, быстро размножаются и в короткий срок попадают из желудка в кишечник.

«YoyoCasa» — лучший йогурт для повторного заквашивания

yoyo casa

Несмотря на некоторое уменьшение количества полезных бактерий при перезаквашивании, многие любители домашнего приготовления йогурта прибегают к данному способу. Если соблюдать инструкцию и стерильность, то получается выгодно, легко и экономно по времени.

Йогурт этого производителя при многократном перезаквашивании не менял вкус, консистенцию и не скисал.

Советы по приготовлению йогурта в домашних условиях

Вкусный и полезный домашний йогурт необходимо делать по инструкции и соблюдать ряд условий приготовления, иначе десерт может не получиться или не принесёт пользы.

Как приготовить йогурт в йогуртнице — общие рекомендации

Йогурт имеет большую ценность с точки зрения питания. Он усваивается лучше цельного молока. В промышленном молочном производстве большинство предприятий используют натуральные живые заквасочные культуры, однако, с целью увеличения сроков реализации молочнокислого напитка, в них могут добавлять консерванты и стабилизаторы, которые лишают его уникальных целебных свойств.

Бактерии, полезные для человеческого организма, живут в свежеприготовленном продукте от 3 до 5 дней, а такого эффекта можно добиться путём приготовления всеми любимого йогурта исключительно в домашних условиях!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Значения слов и выражений
Adblock
detector