йогурт просрочен что можно приготовить

Содержание

Что можно сделать из просроченного йогурта: простые рецепты вкусной выпечки

prosrochennyj jogurtСлучайно затерявшаяся в холодильнике и просроченная баночка йогурта может обрести вторую жизнь. При использовании этого ингредиента в рецептах важно соблюдать несколько правил.

Можно ли употреблять в пищу просроченный продукт

Указанный на упаковке срок годности – это последняя дата, когда ее содержимое полностью безопасно для человека. При употреблении просроченного йогурта в пищу следует помнить о следующем:

Важно! При возникновении признаков отравления у перечисленных категорий людей, следует незамедлительно обратиться к врачу для оказания помощи.

Рецепты

Термически обработанный просроченный йогурт не оказывает негативного воздействия на организм человека (при условии просрочки в 2-3 дня). Поэтому такой продукт лучше всего использовать в качестве составляющего ингредиента для разнообразной выпечки.

Пирог из бисквитного теста

Для его приготовления потребуется: пшеничная мука – 300 г, питьевой йогурт – 200 мл, 2 яйца, сахар – 150-200 г в зависимости от сладости кисломолочного продукта, сливочное масло – 100 г, ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 ч. л.

biskvit na jogurte

Этот пирог можно использовать в качестве бисквита для приготовления торта. Достаточно выдержать его в пищевой пленке в холодильнике в течение 4-6 часов.

Шоколадные кексы

Для приготовления кексов потребуется: йогурт – 1 стакан, 2 яйца, сахар – 1/2 стакана, мука – 1 стакан, какао – 3-4 ст. л., сливочное масло – 100 г, пакетик разрыхлителя (5 г).

keksy na jogurte

В качестве наполнителя для таких кексов можно добавить в тесто изюм, цукаты или шоколадные капли.

Блинчики

Необходимые ингредиенты: 0,5 л йогурта, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ч. л. растительного масла, 150-200 г муки, щепотка соли и ванилина.

blinchiki na jogurte

Рецепт приготовления состоит всего из двух шагов:

Готовое блюдо можно подать с сахаром, сгущенным молоком, джемом или любым сладким соусом.

Источник

Что испечь с просроченного йогурта. Выпечка из йогурта: рецепты

lazy placeholder

Обновлен : Арина Вольская

23.04.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусный пирог на основе йогурта придется по вкусу всем членам семьи без исключения. Нежное и душистое тесто тает во рту, и пирог съедается за раз до последней крошки lazy placeholder

Что можно приготовить из просроченного йогурта

В каждом доме существует определенный набор продуктов, который пополняется периодически раз в неделю или месяц. У каждого в холодильнике или в кладовке найдется немного еды в зависимости от того, кто, что любит кушать.
Есть категории продуктов длительного хранения, а есть те, срок годности которых ограничен. К таким можно отнести и молочные продукты, и йогурт в том числе. И, как правило, возникает вопрос, что делать с пропавшим йогуртом. Выкинуть жаль, а кушать уже страшновато.

Самый действенный и простой способ использовать несвежий йогурт и не переживать за свое состоянии — это применить его для выпечки. Рецептов великое множество, здесь приведем самые лучшие и проверенные.

lazy placeholder

Пропавший йогурт — не беда, а отличный продукт для ароматной выпечки.



Описание приготовления:

Йогуртовый пирог я готовлю довольно часто. Как вы видите — рецепт приготовления пирога простой и не требует особых навыков. Продукты для его приготовления вполне доступны. Рецепт приготовления йогуртового пирога можно слегка менять — ведь йогурты могут быть с разными ароматами, соответственно начинка тоже может быть разная. Яблоки можно заменить любыми ягодами, сухофруктами, орешками. Выбирайте свой вариант и угощайте своих любимых вкусной выпечкой lazy placeholder
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт Блюдо: Выпечка / Пироги


Блинчики из прокисшего йогурта

lazy placeholder

Такое же тесто применяется для выпечки оладий, но тесто должно быть малость погуще и обязательно жариться на раскаленной сковороде с маслом.

Фруктовый десерт с йогуртом

lazy placeholder

Нам понадобятся: мюсли – 4 ст. ложки, клубника – 150 г, 1 банан, киви – 2-3 штуки, жирного фруктового йогурта 300-400 мл.

Для начала обжариваем пару минут на сковороде мюсли, ждем пока они остынут. Кубиками нарезаем фрукты. Возьмем 4 прозрачных бокала или креманки — так наш десерт будет выглядеть эффектнее. Поочередно выкладываем ингредиенты в следующем порядке: мюсли, йогурт, фрукты, мюсли, йогурт. Очень важно чтобы ингредиенты не перемешались. Сверху можно присыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой и положить листочек мяты. Готовится этот великолепный десерт очень быстро.

Замечательный пирог из вишен и просроченного йогурта

В посуде достаточной глубины смешиваем ингредиенты для опары:

lazy placeholder

Несвежий йогурт и кекс из шоколада

lazy placeholder

Подобный пирог также носит название «Зебра».

С малиной

Нежный пирог с добавлением малины готовят без использования глютена.

lazy placeholder

Ингредиенты

Для домашнего малинового пирога нужны следующие продукты.

Продукт Количество
Йогурт 200 г
Малина свежая 200-300 г
Желток яйца 4 шт.
Белок яйца 2 шт.
Мука 160 г
Сливочное масло 80 г
Сахарная пудра 90 г
Сахар 100 г
Молоко 1 ст.
Разрыхлитель 10 г
Крахмал 60 г
Подсолнечное масло 20 мл.
Соль Щепотка
Лимонная цедра 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог на йогурте в духовке с добавлением малины делают следующим образом:

lazy placeholder

Пропавший йогурт это прекрасная основа для отличного бисквита

lazy placeholder

Творожно-банановый без сахара

Пирог на йогуртовой основе с добавлением творога и бананов напоминает чизкейк, но обладает более насыщенным вкусом.

lazy placeholder

Ингредиенты

Для пирога используют следующие продукты.

Продукт Количество
Мука 400 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 300 г
Молоко 1 ст.
Творог 400 г
Бананы 4 шт.
Йогурт 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Творожно-банановый пирог на йогурте готовят по следующему рецепту:

lazy placeholder

Пирог

Первый вариант, который делается легко. Затрачивается минимум времени и усилий, зато пирог на йогурте получается вкусный и низкокалорийный.

lazy placeholder

Для его приготовления понадобятся продукты:

1. Йогурт – 1 стакан (250 грамм).

2. Мука пшеничная (обычная) – 200 г.

3. Растительное масло рафинированное – 100 мл.

5. Ванилин и разрыхлитель по 1 ч. л.

6. Фрукты (можно спелые или консервированные) – по вкусу.

7. Сахар – по вкусу. Обычно добавляют 8-9 ст. л., но можно и больше.

Теперь готовим пирог на йогурте. Муку смешиваем с разрыхлителем и с сахаром. Затем нужно добавить масло, яйца, йогурт и ванилин. Тесто перемешать миксером до однородности.

Возьмите подходящую форму, желательно силиконовую. Вылить туда половину тесто, выложить фрукты или ягоды и добавить оставшуюся смесь. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 20-25 минут.

Если нет силиконовой формы, возьмите обычную. Только в этом случае застелите её пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипло. По истечении 25 минут проткните пирог спичкой. Если на ней не осталось теста, можете вынимать десерт.

С вишней

Простой рецепт пирога с добавлением вишни, который требует только смешивания основных ингредиентов и добавления ягод.

Пирог на йогурте, рецепт с добавлением вишни.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с вишнями нужны следующие составляющие.

Продукт Количество
Йогурт 1 ст.
Вишня без косточек 400 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Крахмал 2 ч. л.
Соль, ванильный сахар ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление вишневого пирога на основе йогурта происходит следующим образом:

Манник

Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.

Сливочное масло растопите и влейте в полученную смесь, туда же добавьте 2 яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Миксером взбивать не следует, чтобы не испортить нежность теста. Можно мешать исключительно деревянной лопаткой.

Вылейте полученную смесь в силиконовую формочку и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 30 минут и проверьте спичкой. Если тесто не готово, оставьте на 5 минут. Манник на йогурте получается вкусный, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки.

С клубникой

Летний вариант пирога на йогуртовой основе – выпечка с добавлением клубники.

lazy placeholder

Допустимо использование замороженных ягод, чтобы готовить пирог в любое время года.

Ингредиенты

Для приготовления клубнично-йогуртового пирога используют следующие продукты.

Продукт Количество
Йогурт 250 г
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 30 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Манная крупа 250 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Клубника 200 г
Грецкий орех 50 г

Пошаговый процесс приготовления

Малиновый пирог готовят следующим образом:

Оладьи

Это уникальный десерт, который отлично подойдёт для завтрака. Чтобы получились оладьи на йогурте пышные, нужно добавить немного соды и мешать тесто исключительно деревянной лопаткой.

lazy placeholder

Для приготовления этого десерта возьмите один стакан питьевого йогурта, добавьте 2 ст. л. сахара. Однако лучше всего пробовать на вкус. Если не хотите сладких оладий, тогда достаточно 1 ст. л. сахара. Добавьте в жидкость соды на кончике ножа и всыпайте постепенно муку. Слегка помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Доведите тесто до консистенции сметаны.

Затем разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Потом в обычную столовую ложку наберите теста и вылейте на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, чтобы изделия не были сырыми в середине. Получаются оладьи на йогурте пышные и красивые.

Кексы в формочках

Обычно такой десерт делают на кефире или сметане. Да, получается сытный и вкусный десерт, но, если вы попробуете сделать маленькие кексы на йогурте в формочках, увидите, что вкус их станет ещё нежнее, а тесто более мягкое.

Начинаем приготовление: Возьмите 50 г сливочного масла и два яйца. Разотрите эти продукты деревянной лопаткой. Добавьте 1 стакан или 250 г муки и по 0,5 ч. л. разрыхлителя с содой. Перемешайте продукты до однородности.

Затем влейте питьевой йогурт (желательно фруктовый) и, если любите изюм, добавьте 50 г. Снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово и можно разливать по формочкам. Однако их нужно предварительно смазать маргарином или растительным маслом.

Тестом заполнять формочки следует наполовину, а не полностью. Так как кексы во время выпечки ещё будут подниматься. Выпекайте их до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

lazy placeholder

Спичкой или зубочисткой проткните кекс, если теста на палочке не осталось, значит, духовку можно выключать. Как правило, выпечка кексов занимает 20-25 минут. Получается вкусный, сытный и нежный десерт.

Творог своими руками

lazy placeholder

Для приготовления домашнего творога в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

2 литра коровьего молока и 600 мл йогурта заливаем в кастрюлю или другую глубокую емкость для запекания, можно добавить 200 мл сливок, если хотите получить более жирный творожок. Хорошо перемешиваем наши ингредиенты и помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф на 40 – 50 минут при температуре 150 градусов. Вынимаем кастрюлю из духовки, остужаем в течение получаса и сливаем сыворотку, для этого дуршлаг выстилаем марлей, сложенной в несколько слоев. Сливаем на марлю наше молоко, связываем концы марли и подвешиваем, когда стечет лишняя жидкость творог будет готов.

Капкейки шоколадные

Это маленькие тортики, которые можно выпекать в формочках для кексов. Для их приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

2. Йогурт (желательно питьевой) – 200 мл или 1 стакан.

4. Сахар – примерно 130 г (можно и больше, всё зависит от вашего вкуса).

5. Мука – 1 стакан (250 г).

5. Сливочное масло – 0,5 пачки.

6. Разрыхлитель – 5 г.

В первую очередь нужно муку, разрыхлитель и какао просеять через сито и хорошо перемешать. Масло заранее размягчите и взбейте его миксером, постепенно добавляя сахар. Сюда же разбейте яйца и вылейте йогурт. Всё массу перемешайте до однородности.

В жидкую смесь постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и какао. Только миксером не взбивайте, а перемешайте аккуратно деревянной лопаткой. Теперь наше тесто готово, можно его рассыпать по формочкам, которые нужно предварительно смазать маслом.

lazy placeholder

Поставьте капкейки в духовку на 180 градусов и выпекайте 25 минут. Периодически проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой. Помните, что формочки нужно заполнять наполовину, так как тесто поднимется.

Ряженка

lazy placeholder

Для приготовления вкусной домашней ряженки нам надо 1,5 литра молока перелить в кастрюлю, а еще лучше в керамический горшок для запекания. Емкость с молоком помещаем в духовку, разогретую до 150 градусов. На той же температуре молоко должно находиться в духовке не менее часа. Для получения густой сладкой ряженки насыщенного цвета, молоко придется томить еще дольше. После этого остужаем молоко до 40 градусов, добавляем 100 г йогурта, перемешиваем.

Переливаем смесь в стеклянную банку, укутываем ее в полотенце и ставим на 6 – 8 часов в теплое место. После этого готовую ряженку перед употреблением можно охладить в холодильнике.

Хлеб на йогурте

Попробуйте этот рецепт, который отличается от других своей простотой и оригинальностью. Любая выпечка из йогурта получается нежной и очень вкусной. Это же касается и хлеба. Для его приготовления вам понадобятся продукты:

3. Сода – 5 г или 1 ч. л.

4. Питьевой йогурт – 1 пакет (400-450 г).

На йогурте хлеб получается воздушным и нежным. Смешайте все сухие ингредиенты и туда постепенно добавляйте йогурт, помешивая деревянной лопаткой. Затем на столе распределите муку, выложите на неё тесто и хорошо замесите. Следите, чтобы не было комков.

lazy placeholder

Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем тесто должно около 10 минут постоять. Чтобы оно не заветрилось, накройте чистым полотенцем. Выложите тесто в форму и ставьте в духовку. Через 30 минут проверьте хлеб спичкой. Если на ней тесто осталось, пусть ещё около 15 минут выпекается.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы выпечка с добавлением йогурта получалась воздушной и нежной, следуют нескольким рекомендациям:

lazy placeholder

Вкусный пирог на йогурте, приготовленный в духовке, отличается от обычной выпечки нежным бисквитным тестом. Процесс приготовления таких пирогов прост, но требует соблюдения нюансов в замешивании теста и добавлении определенного количества муки. Удобство в приготовлении подобных пирогов не только в простоте и быстроте процесса готовки, но также в том, что йогурт можно использовать как в свежем виде, так и просроченный продукт.

Источник

Выпечка из йогурта — самые простые и вкусные рецепт пошагово

Друзья всем привет!
Надоело разнообразие, и не знаете, чем порадовать свою семью? Выпечка из йогурта удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Получаются вкусные, нежные и воздушные десерты.

Пирог на питьевом йогурте

Выпечка наполняет дом теплом и уютом. Поэтому я часто пеку для моей семьи. В этот раз решила приготовить очень вкусный, ароматный пирог на питьевом йогурте. Выпечка удалась на славу!

Для приготовления пирога на питьевом йогурте понадобится:мука — 320 г или примерно 2,5 стакана;йогурт питьевой — 200 мл;сахар — 150 г, если йогурт сладкий, а если не сладкий, то 200 г;яйца — 2 шт.;маргарин (или сливочное масло) — 100 г;ванильный сахар — 1 ч. л.;разрыхлитель — 1,5 ч. л.;сахарная пудра для подачи.

Как приготовить «Печенье на йогурте»

на порцийМука пшеничная высшего сорта3чашки Блюда из муки Йогурт180мл Блюда из натурального йогурта Выпечка из йогурта Йогурт Масло сливочное 75г Разрыхлитель теста 10г Соль 1/2ч.л Сахар 2ст.лЯйцо куриное1шт Блюда из яиц Салаты с сыром и яйцом Лепешки без яиц Стоимость ингредиентов

Ароматное овсяное печенье с йогуртом

На данный момент многие женщины, следящие за фигурой, позволяют себе есть только овсяное печенье, поскольку в своем составе оно имеет много клетчатки, которая полезна во время похудения. Однако чтобы разнообразить вкус такого печенья не надо изобретать что-то новое, просто возьмите йогурт и специи, а после творите, что пожелаете.

Калорийность: 234 Ккал.

Творожное печенье на йогурте

Временной лимит: 45 минут.

Калорийность: 272 Ккал.

Как испечь печенье из теста на йогурте и твороге:

Торт из печенья савоярди с ананасовым йогуртом и сливками

Чем удобно печенье савоярди, так это тем, что с его помощью можно приготовить совершенно потрясающие торты, которые при этом совершенно не требуют какой-либо выпечки. Такой тортик можно приготовить за считанные минуты, а вкус у него получится не менее потрясающим, чем у обычного бисквита.

Временной лимит: 40 минут + 8 часов для пропитки.

Калорийность: 243 Ккал.

Манник

Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.

Кексы в формочках

Обычно такой десерт делают на кефире или сметане. Да, получается сытный и вкусный десерт, но, если вы попробуете сделать маленькие кексы на йогурте в формочках, увидите, что вкус их станет ещё нежнее, а тесто более мягкое.

Начинаем приготовление: Возьмите 50 г сливочного масла и два яйца. Разотрите эти продукты деревянной лопаткой. Добавьте 1 стакан или 250 г муки и по 0,5 ч. л. разрыхлителя с содой. Перемешайте продукты до однородности.

Затем влейте питьевой йогурт (желательно фруктовый) и, если любите изюм, добавьте 50 г. Снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово и можно разливать по формочкам. Однако их нужно предварительно смазать маргарином или растительным маслом.

Тестом заполнять формочки следует наполовину, а не полностью. Так как кексы во время выпечки ещё будут подниматься. Выпекайте их до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Спичкой или зубочисткой проткните кекс, если теста на палочке не осталось, значит, духовку можно выключать. Как правило, выпечка кексов занимает 20-25 минут. Получается вкусный, сытный и нежный десерт.

Капкейки шоколадные

Это маленькие тортики, которые можно выпекать в формочках для кексов. Для их приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

Пропавший йогурт это прекрасная основа для отличного бисквита

Замечательный пирог из вишен и просроченного йогурта

В посуде достаточной глубины смешиваем ингредиенты для опары:

Рецепт кекса с сухофруктами

pechene iz smetany 3 880pech

Лучшая выпечка из сметаны и творога для семьи и гостей

9064127 7

Особенности приготовления йогурта в мультиварке

Yogurtnitsa 2 948ecf87

Рецепты приготовления жидкого йогурта из любого вида молока

tvorojnyi mannik s tvorogom 1578933117 11 max

Готовим манник в микроволновке: простые и вкусные рецепты

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Значения слов и выражений
Adblock
detector