в чем убрать торт в холодильник

Содержание

Как и сколько можно хранить торт

Можно купить торт в магазине, заказать в кондитерской или приготовить самостоятельно. Ни один праздник не обходится без этого лакомства. Будь то детский день рождения, свадьба или новоселье. Как правило, на стол он подается в качестве десерта, после основных блюд. А потому часто недоедается.

С огромным удовольствием торт употребляется в пищу на следующий день. Самое главное – правильно хранить это лакомство, чтобы избежать пищевого отравления. На особенности условий хранения и срок годности влияет состав продукта и технология приготовления. Рассмотрим основные правила хранения.

Что влияет на срок годности торта

В течение, какого времени после приготовления можно употребить торт в пищу, зависит от ингредиентов. При условии хранения в холодильнике:

Правильные условия хранения предполагают помещение кондитерского изделия в холодильник. Оптимальный температурный режим – до +6 ℃. При комнатной температуре торт станет непригоден для пищи в течение 2-3 часов. Герметичность упаковки также является фактором, сокращающим срок годности.

cake1

Как правильно хранить торт

Продукты, входящие в состав тортов относятся к скоропортящимся. Потому недопустимо воздействие на продукт прямых солнечных лучей. Рекомендуется отрезать необходимое количество лакомства, а оставшуюся часть сразу поместить в холодильник.

storecake11

В холодильнике

Крышку торта необходимо закрывать плотно. Продукт быстро впитывает посторонние запахи, поэтому хранение на открытой тарелке недопустимо. Кроме того, в открытом пространстве лакомство твердеет и заветривается. Даже если осталось всего пару кусочков, хранить их надо в магазинной упаковке. Можно также пометить в пластиковый контейнер.

Недопустимо соседство на полке с копченостями, печеночными паштетами и другими продуктами, имеющими ярко выраженный запах. Торт может пропахнуть и, как следствие, утратить свои вкусовые качества.

zakr55

В морозилке

Торт сохранит свою свежесть дольше, если поместить его в морозильную камеру. Это отличный вариант, если лакомство приобретено или приготовлено заранее, подачка к столу планируется через несколько дней. Накануне праздника следует переставить замороженный продукт в холодильник.

Замороженные кондитерские изделия могут сохраняться в течение недели. Некоторые торты при таком хранении могут быть съедобными и дольше. Например, «Муравейник» будет пригоден в пищу в течение полугода, «Медовик» – 3 месяцев, а «Эстерхази» сохранит свои свойства 18 месяцев.

Покрытый мастикой

Необходимо накрыть крышкой или обернуть такой торт пищевой бумагой, чтобы избежать образования трещин. Нельзя допускать намокания, которое может привести к растеканию мелких декоративных элементов.

Сам торт нужно хранить в холодильнике, а мастичные фигурки – в морозилке. Данное лакомство пригодно для пищи в течение 3-5 суток после приготовления, декоративные элементы можно хранить в замороженном виде до 15 суток.

Со сливками

Торты со взбитыми сливками относятся к кондитерским изделиям с минимальным сроком годности. Покупать или готовить такой десерт необходимо перед подачей на стол. Можно за 2-3 часа до застолья, но не раньше. Поскольку пригоден в пищу такой продукт не дольше 6 часов.

Время нахождения этого блюда при комнатной температуре необходимо свести к минимуму. Также не стоит приобретать большой торт со сливками, если нет уверенности, что получится съесть его сразу. Поскольку даже в холодильнике он испортится на следующий день.

tortsos

«Павлова»

Популярный во всем мире торт-безе со свежими фруктами станет украшением любого торжества. Этот десерт должен быть приготовлен за 1-2 часа до подачи на стол. Максимально вкусный торт «Павлова» именно свежий. Со временем коржи расслаиваются, утрачивается яркость вкуса.

При необходимости можно оставить его на ночь в холодильнике, поместив в герметичный контейнер. Продукт не испортится к утру, но не будет уже такой вкусный.

pavlova1

«Карпатка»

Десерт из заварного теста и крема требует внимательного отношения к условиям хранения. Нельзя надолго оставлять его на столе. Если десерт «Карпатка» постоял на солнце, его необходимо употребить в пищу в течение ближайших 2 часов.

При условии хранения в холодильнике может продукт может быть пригоден в пищу в течение 2-3 дней.

karpatka1

Как понять, что торт испортился

Есть ряд признаков, которые указывают на непригодность для употребления кондитерского изделия в пищу:

Источник

Где лучше оставить торт для пропитки?

Куда поставить торт Наполеон для пропитки?

обязательно в холодильник! в тепле он пропитывается неправильно, слишком быстро, становится излишне мягким, что есть признак плохого наполеона. А он должен получится упругим, поэтому торопиться нам ни к чему, за ночь в холодильнике — самое то.

Как хранить торт для пропитки?

Общие условия хранения

Нужно ли Торт поставить в холодильник?

Как хранить торт? Даже если в холодильнике есть место для хранения торта, не торопитесь его туда ставить. … Домашний торт необходимо охладить перед помещением в холод. Доставать десерт из холодильника лучше непосредственно перед нарезкой, если он не украшен мастикой.

Сколько по времени должен пропитываться торт Наполеон?

Сформированный торт накрыть и отправить пропитываться в холодильник на ночь (минимум на 5 часов).

Что делать если торт получился сухим?

Если корж оказался уж слишком сухим, то попробуйте приготовить торт наподобие магазинного «Везувия». Для этого нарежьте бисквит кусочками, выложите горкой, пропитывая слои сметанным кремом. Сюда же можно добавить фрукты (свежие или консервированные), зефир или кусочки безе.

Сколько торт должен стоять в холодильнике?

Кондитерские изделия нужно хранить исключительно в холодильнике и не дольше 2-х суток. Магазинные торты — если десерт изготовлен на основе творожного или сливочного крема, то срок его хранения не превышает 18 часов.

Сколько по времени должен пропитываться торт?

И запомните, что от начала пропитки до подачи на стол должно пройти не менее 6 часов.

Как хранить торт?

Хранить пирожные и торты следует при температуре от плюс двух до плюс шести градусов. Если в них нет крема, срок годности составляет 72 часа. Пирожное «Картошка», а также кондитерские изделия с белково-взбивным и сливочным кремом и фруктами можно хранить 36 часов, а с заварным кремом и взбитыми сливками — шесть часов.

Когда можно есть торт после приготовления?

со сливочным кремом – 36 часов без холодильника, при температуре до 20°С, и 120 часов при наличии холодильника; с белковым с добавлением фруктового желе или без него – 72 часа; со сливочным кремом (при условии добавления сорбиновой кислоты) – 120 часов; вафельные и шоколадно-вафельные торты – 30 суток.

Сколько должен стоять торт после сборки?

Собранный торт необходимо охладить в течении 8 часов, минимум 4. Крем должен стабилизироваться. Если торт будет использоваться как нижний ярус в многоярусном торте, рекомендую положить сверху пресс 1-2 кг. Не на сам торт, а на досточку или подложку.

Сколько времени должен пропитываться медовый торт?

Торт нужно пропитывать 4-8 часов. Наш торт медовик со сметанным кремом готов. Сладкоежки будут в восторге!

Что можно использовать для пропитки бисквита?

Сироп для пропитки бисквитов

ложка. В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Чем можно пропитать магазинные коржи?

В качестве пропитки может выступать не только сахарный сироп, но и фруктово-ягодные соки, жидкий йогурт. Не многие знают, что сделать коржи для торта можно очень нежными с помощью пропитки. Особенно это актуально для тортов с сухими коржами, например, из песочного теста.

Чем можно пропитать бисквитные коржи для торта?

Кофейный сироп идеально подойдет для пропитки шоколадных бисквитов и капкейков. Просто добавьте к охлажденному сахарному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе. Для фруктовых тортов с белым бисквитом отлично подходит цитрусовый сироп. К охлажденному сахарному сиропу добавьте цедру половины лимона или апельсина.

Источник

Где хранить торт и другие кондитерские изделия

velizar ivanov rxb9yjoqx8i unsplash

Торт – важный атрибут любого торжества. Как долгожданный участник события, торт должен безупречно смотреться на столе, приносить радость и удовольствие собравшимся гостям. Но общее впечатление о празднике будет испорчено, если торт окажется недостаточно свежим, утратит изначальную форму и вкусовые качества. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать несколько важных правил хранения кондитерских изделий. Так как и где хранить торт? Разберемся в статье.

Принципы хранения тортов

Независимо от объема, формы и состава торта, следует хранить его в следующих условиях:

Стоит отметить, что нельзя ставить торт в холодное место сразу после приготовления. Нужно обязательно дать ему немного времени на остывание. Если этого не сделать, под крышкой, пленкой или коробкой образуется конденсат. Он наносит вред украшениям торта. Людям, желающим узнать, сколько можно хранить торт в холодильнике, нужно брать в расчет состав изделия. Торты без консервантов хранятся не более 5 суток.

Как и где хранить торт

Один из самых популярных вопросов после торжества — сколько можно хранить торт? Срок хранения торта зависит от состава торта. Изделия, содержащие в составе крем или взбитые натуральные сливки, хранятся не более 6 часов. Об этом сообщается в ГОСТ. Если крем включает в себя растительные компоненты, срок хранения увеличивается до 5 суток. Творожный крем сохраняет свежесть 24 часа, а йогуртовый – до полутора суток. Допустимый срок для традиционных заварного и масляного кремов – трое суток.

annie spratt oudlkxglhum unsplashМногих интересует, как хранить бисквит для торта. Изделия с медовыми коржами хранятся 72 часа или 5 суток (с бисквитами). Людям, желающим узнать, как хранить бисквит для торта после выпечки, также рекомендуется обращать внимание на внешний вид коржа. Показатель свежести бисквитных коржей – отсутствие сухих краев. Дольше всех хранятся сухие торты – до 10 дней.

В процессе хранения мастичных тортов нельзя допустить засыхания мастики, появления на ней микроскопических трещин и влаги. Для этих целей торт с мастикой рекомендуется накрывать или оборачивать защитной пленкой. Важный вопрос: сколько можно хранить торт с мастикой? В холодильнике такое изделие останется свежим на период от 3 до 5 суток. Если на торте появится конденсат, его легко можно убрать обычной целлюлозной салфеткой. Мастичные фигурки лучше сделать заранее и хранить их в морозильной камере. Предельный срок их хранения – 15 суток.

Муссовые торты хранятся в морозильнике до 10 суток, но изделия, покрытые глазурью, нельзя оборачивать пленкой или накрывать крышкой. В противном случае зеркальная глазурь перестанет быть ровной и утратит свою уникальную особенность.

Где хранить печенье

Печенье, кексы или круассаны без скоропортящейся начинки может храниться несколько недель при температуре до 20-25 градусов тепла. Но многие из этих кондитерских изделий сильно крошатся, засыхают на открытом воздухе и некрасиво смотрятся на столе. Перечисленные проблемы решаются путем перекладывания сладостей из упаковок в пластиковые, металлические или стеклянные банки для хранения. Тара из стекла выглядит эстетично, но в помещении, где есть маленькие дети, лучше ее не использовать. Металлические банки более прочные, но боятся влаги, иногда с трудом открываются и могут деформироваться от ударов. Пластиковые банки – более долговечный, но менее безопасный вариант с точки зрения экологии.

Как хранить капкейки

В день подачи угощения капкейки вынимаются из морозилки и нагреваются при комнатной температуре в течение 20 минут. Этот способ хранения подойдет для пирожных с любым составом начинки. В холодильнике капкейки без крема хранятся всего 5 суток.

Кексы с кремовыми шапками хранятся до трех суток. В холодильнике изделия лучше хранить в упаковке – картонной коробке без запаха, на тарелке под пищевой пленкой или в герметичной емкости. Подаются капкейки в бумажных формах, в которых они пеклись. В таком виде они сохраняют свою свежесть.

Источник

В чем убрать торт в холодильник

PMGwz3MaNJf2YHNE u4a QsMbP1s0FtJk9m9pvCcK93H LgusLrZTa ap5TG2qaNsSwVWzDACN6sdDOKGsT 6vE

PMGwz3MaNJf2YHNE u4a QsMbP1s0FtJk9m9pvCcK93H LgusLrZTa ap5TG2qaNsSwVWzDACN6sdDOKGsT 6vE

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена

e29c94ПРАВИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ БИСКВИТОВ.

Сегодня расскажу о хранении бисквитов. f09f988a

В рецептах часто пишут, что нужно после выпечки бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник часов на 8. Только после этого можно использовать. Зачем это делать?

Я выпекла уже очень много бисквитов и опытным путём проверила, что это делать обязательно. Так бисквиты становятся сочнее и легче разрезаются, меньше крошатся и ломаются.

Рекомендуется ещё тёплые, даже горячие бисквиты обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь. В плёнке влаге некуда деваться и она равномерно распределяется из середины к краям. Так не образуется сухая корка по краям и сырой центр. Бисквит становится равномерным. И даже можно сказать что вкус бисквита улучшается.

Даже капкейки я заворачиваю в плёнку и только потом заполняю начинкой и украшаю. Это особенно актуально для некрупных изделий, которые быстрее сохнут.

Так что не пренебрегайте данным советом и всё у вас получится!

f09f94b9#секреты_приготовления@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить e29da4рецепту!

e29e95СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
f09f8e82ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

Как, где и сколько хранить бисквит

От чего зависит?

Срок годности тортов в первую очередь зависит от их состава.
Срок годности тортов, изготовленных по разным рецептам и с разными компонентами, может составлять от нескольких часов до месяца и более.

Срок годности цельного продукта определяется по сроку годности самого скоропортящегося компонента в составе торта, которым, как правило, является сливочный крем.

Второй немаловажный фактор — температура хранения.

Большинство тортов нужно обязательно хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6°C, лишь в этом случае производитель гарантирует сохранение вкусовых качеств и безопасность употребления в указанный на этикетке срок.

Домашние коржи

lazy placeholder
Классический бисквит состоит из 3 продуктов: яиц, сахара, муки. Но именно яйца делают этот продукт быстропортящимся. Поэтому, вынув из духовки и охладив при комнатной температуре до 12 часов, лучше сразу заняться собиранием коржей с начинкой. Если совсем нет времени и в квартире нежарко, то можно поставить в кухонный шкаф, куда не попадёт пар и влага от плиты. Воздух должен быть сухим, в противном случае бисквит отсыревает.

Если завернуть его в пищевую плёнку или пакет, то:

В этом виде можно хранить до двух дней.

Совет: если бисквит без начинки кладётся на хранение, то разрезать его на части не надо. Лучше – перед началом пропитывания.

Температуру хранения не менять резко, её разница от +6 до 18° при влажности до 75%. Кремовые и творожные бисквиты хранить в холодильнике при t от +4 до 6°.

На форумах рассматриваются разные сроки и способы хранения. Один из них – простой – выпечь коржи, чтобы подсохли и не размокли при пропитке. В комнате должно быть нежарко. Накрыть выпечку полотенцем и оставить на столе, подальше от плиты, на 2 – 3 суток даже без холодильника.

Признаки свежести купленного или домашнего торта

Первое, на чем акцентируют внимание при выборе десерта – вкусовые характеристики и внешний вид, который вызывает желание скушать торт. Но, не всегда привлекательный вид сладкого свидетельствует о его свежести. Чтобы не купить кондитерское изделие, которое впоследствии спровоцирует проблемы с пищеварением, требуется акцентировать внимание на таких моментах:

С магазинными кондитерскими изделиями определиться по их степени свежести и пригодности в еду проще, чем с приготовленными в домашних условиях. Чтобы не заработать проблем со здоровьем, съев торт, срок пригодности которого уже истек, требуется акцентировать внимание на следующих моментах:

Где хранить торт и другие кондитерские изделия

lazy placeholder

Торт – важный атрибут любого торжества. Как долгожданный участник события, торт должен безупречно смотреться на столе, приносить радость и удовольствие собравшимся гостям. Но общее впечатление о празднике будет испорчено, если торт окажется недостаточно свежим, утратит изначальную форму и вкусовые качества. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать несколько важных правил хранения кондитерских изделий. Так как и где хранить торт? Разберемся в статье.

Принципы хранения тортов

Независимо от объема, формы и состава торта, следует хранить его в следующих условиях:

Стоит отметить, что нельзя ставить торт в холодное место сразу после приготовления. Нужно обязательно дать ему немного времени на остывание. Если этого не сделать, под крышкой, пленкой или коробкой образуется конденсат. Он наносит вред украшениям торта. Людям, желающим узнать, сколько можно хранить торт в холодильнике, нужно брать в расчет состав изделия. Торты без консервантов хранятся не более 5 суток.

Как и где хранить торт

Один из самых популярных вопросов после торжества — сколько можно хранить торт? Срок хранения торта зависит от состава торта. Изделия, содержащие в составе крем или взбитые натуральные сливки, хранятся не более 6 часов. Об этом сообщается в ГОСТ. Если крем включает в себя растительные компоненты, срок хранения увеличивается до 5 суток. Творожный крем сохраняет свежесть 24 часа, а йогуртовый – до полутора суток. Допустимый срок для традиционных заварного и масляного кремов – трое суток.

Многих интересует, как хранить бисквит для торта. Изделия с медовыми коржами хранятся 72 часа или 5 суток (с бисквитами). Людям, желающим узнать, как хранить бисквит для торта после выпечки, также рекомендуется обращать внимание на внешний вид коржа. Показатель свежести бисквитных коржей – отсутствие сухих краев. Дольше всех хранятся сухие торты – до 10 дней.

В процессе хранения мастичных тортов нельзя допустить засыхания мастики, появления на ней микроскопических трещин и влаги. Для этих целей торт с мастикой рекомендуется накрывать или оборачивать защитной пленкой. Важный вопрос: сколько можно хранить торт с мастикой? В холодильнике такое изделие останется свежим на период от 3 до 5 суток. Если на торте появится конденсат, его легко можно убрать обычной целлюлозной салфеткой. Мастичные фигурки лучше сделать заранее и хранить их в морозильной камере. Предельный срок их хранения – 15 суток.

Муссовые торты хранятся в морозильнике до 10 суток, но изделия, покрытые глазурью, нельзя оборачивать пленкой или накрывать крышкой. В противном случае зеркальная глазурь перестанет быть ровной и утратит свою уникальную особенность.

Где хранить печенье

Печенье, кексы или круассаны без скоропортящейся начинки может храниться несколько недель при температуре до 20-25 градусов тепла. Но многие из этих кондитерских изделий сильно крошатся, засыхают на открытом воздухе и некрасиво смотрятся на столе. Перечисленные проблемы решаются путем перекладывания сладостей из упаковок в пластиковые, металлические или стеклянные банки для хранения. Тара из стекла выглядит эстетично, но в помещении, где есть маленькие дети, лучше ее не использовать. Металлические банки более прочные, но боятся влаги, иногда с трудом открываются и могут деформироваться от ударов. Пластиковые банки – более долговечный, но менее безопасный вариант с точки зрения экологии.

Как хранить капкейки

Ответ на вопрос, сколько хранить торт в холодильнике получен, но как быть с капкейками? Маленькие пирожные можно хранить до 30 дней, если сразу после приготовления поместить их в герметичный контейнер и заморозить.
В день подачи угощения капкейки вынимаются из морозилки и нагреваются при комнатной температуре в течение 20 минут. Этот способ хранения подойдет для пирожных с любым составом начинки. В холодильнике капкейки без крема хранятся всего 5 суток.

Кексы с кремовыми шапками хранятся до трех суток. В холодильнике изделия лучше хранить в упаковке – картонной коробке без запаха, на тарелке под пищевой пленкой или в герметичной емкости. Подаются капкейки в бумажных формах, в которых они пеклись. В таком виде они сохраняют свою свежесть.

При хранении в холодильнике

При хранении фабричных тортов следует ориентироваться на срок годности, указанный производителем. При изготовлении домашнего торта и хранении его в холодильнике следует ориентироваться на компоненты, применяемые при его изготовлении.

Предлагаем ознакомиться Сроки расследования тяжелого или смертельного несчастного случая

Для подавляющего числа тортов оптимальными условиями будет хранение в холодильнике. Однако некоторые виды тортов вполне можно хранить вне холодильника.

Вафельные торты хранятся при комнатной температуре и отсутствии воздействия прямых солнечных лучей в срок до 30 дней.

Бисквитные и шоколадные торты также можно хранить при комнатной температуре на протяжении нескольких дней, однако в случае с шоколадными тортами большое значение имеет жирность шоколадного крема: чем он жирнее, тем меньше срок хранения такого торта вне холодильника.

Сколько можно хранить бисквит

lazy placeholder
Oven fresh sponge cake. Chiffon biscuit for cake selective focus

Это изделие готовят из яиц и поэтому, оно может быстро испортиться, если не пользоваться холодильной камерой. Правила по сохранению бисквита:

Если вы покупаете бисквит в магазине и вы хотите узнать срок изготовления, то в этом вам поможет стикер со сроком годности. Каждый производитель должен писать не только дату и время производства, но еще и смену, что изготовляла этот продукт.

Кстати говоря, корд вы сможете заморозить, но там тоже необходимо знать некие тонкости, о которых мы поговорим немного позже.

Сроки хранения основных видов тортов

Период, когда кондитерское изделие пригодно в пищу и не спровоцирует проблем с пищеварением, зависит от использованных в процессе готовки ингредиентов. Так, предположительные сроки хранения тортов по видам и их характеристикам следующие:

Срок годности тортика также можно предположить по тому, какие коржи и крем были использованы:

Есть несколько распространенных тортов, которые изготавливаются на кондитерских фабриках и в цехах, имеющие стандартный период хранения. Так, самые популярные наименования десертов и их сроки годности:

Предлагаем ознакомиться На какой срок допускается перемещение работников

Подбирая торт в магазине необходимо уделять внимание этикеткам с датой выпуска. Нежелательно покупать уже нарезанные и наново упакованные десерты, так как таким образом производитель нередко скрывает уже прошедшие сроки годности изделий. Также не следует покупать торты с рук на улице – их срок хранения при соблюдении всех норм не превышает 18 часов, а под действием открытых солнечных лучей он снижается в несколько раз.

Торты и пирожные с кремом следует хранить при температуре от +2 до + 6 °C, а срок хранения зависит от того, из каких ингредиентов они сделаны. При более высокой температуре их срок хранения значительно сократится.

Меньше всего при температуре от +2 до + 6 °C можно хранить торты и пирожные со взбитыми сливками и взбитой сметаной, их срок годности составляет всего 6 часов. Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Торты и пирожные с йогуртовой начинкой, с начинкой из сладкого сливочного сыра, с цукатами и маком имеют срок хранения 36 часов, как и пирожное «Картошка». Изделия с начинкой из фруктов и ягод, желе, суфле или сбивной белковой начинкой могут храниться до 72 часов при условии, что на них нет сливочного или иного скоропортящегося крема. Если же крем есть, то срок годности таких тортов или пирожных сокращается до 18 часов, а если торт покрыт взбитыми сливками – до 6 часов.

Торты и пирожные с кремом из взбитых сливок растительного происхождения могут храниться до 5 суток.

Срок хранения тортов и пирожных может быть несколько большим, если в состав крема входят консерванты. К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до +20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине. Сухие тортики на основе вафель и шоколада, пирожные из бисквита и безе можно хранить при комнатной температуре, но следует учитывать, что в прохладе эти изделия сохраняются лучше. На срок годности и условия хранения оказывает влияние степень жирности использованного для глазури или начинки шоколада: чем более жирный шоколад, тем меньше может храниться изделие с ним. Украшенные жирным шоколадом торты и пирожные, даже если они не имеют скоропортящейся начинки, в жаркую погоду лучше поставить в холодильный шкаф или в витрину, так как шоколад может подтаять и тогда изделия потеряют привлекательный внешний вид.

Торты и пирожные можно хранить вместе с другими кондитерскими изделиями и десертами, но недопустимо их хранение с мясными изделиями, сырами, рыбой и другими продуктами, особенно имеющими резкий запах.

Так как торты и пирожные часто покупают соблазнившись их аппетитным видом, или же приобретают их в подарок, тоже нередко выбирая наиболее красивые изделия, дизайн витрины имеет важное значение. Торговое оборудование должно подчеркивать и максимально хорошо демонстрировать внешние достоинства тортов и пирожных, именно поэтому для них нередко используются витрины, у которых все четыре стенки стеклянные, и которые можно поставить в центр торгового зала — в таких изделиях торты и пирожные можно рассмотреть со всех сторон. Компактные настольные витрины тоже хорошо подходят для размещения пирожных и небольших тортов.

Подсветка витрины «холодным» светом может сделать торты и пирожные менее привлекательными, поэтому предпочтительнее хранить их в витрине с чисто белым или желтоватым освещением.

Общие правила хранения тортов

После приобретения или собственноручного выпекания торта или пирожных, нужно обеспечить им верные условия хранения:

Фактически любой продукт себя чувствует лучше в холодильном шкафу, но есть некоторые торты, которые хорошо себя чувствуют и без него. Такие изделия обычно хранятся вне холодильников в магазинах, а их срок хранения – до 30 суток при влажности до 75% и температуре порядка 18̊ С. Это сухие вафельные торты и пирожные, которые украшены пралине.

Бисквитные и шоколадные изделия также неплохо переносят нахождение при комнатной температуре, но требуется принимать во внимание жирность их глазури. В тепле она иногда течет, что портит внешний вид десерта.

Продлить жизнь творожного торта или десерта с белковым кремом возможно, если его заморозить. Эта методика применяется достаточно давно, но в основном ее практикуют в ресторанах и кафе, где используют шоковую заморозку. Дома такой способ не получится воплотить, так как такая функция в бытовых холодильниках обычно не предусмотрена. Но, если часть торта осталась, ее возможно заморозить и в бытовой морозильной камере.

Предлагаем ознакомиться Это наезд на пешехода задела пешехода автомобилем

Как правильно хранить торт

В холодильнике

Для хранения в холодильнике предварительно из него убирают продукты с резким запахом (мясо, рыбу). Коржи хорошо впитывают ароматы.

Торт помещают в посуду с плотной крышкой. А также воспользоваться пищевой пленкой или картонной коробкой.

Если десерт был испечен в домашних условиях, предварительно его охлаждают при комнатной температуре.

Смотрите также: Чем можно заменить сыр маскарпоне в креме для торта/тирамису [+рецепт домашнего маскарпоне]

При украшении мастикой дают постоять какое-то время в комнатных условиях, иначе под крышкой на кондитерском изделии будет конденсироваться влага.

Оптимальная температура для хранения в холодильнике составляет от 2 до 6 градусов.

Внимательно подходят к тортам, в состав которых входит взбитая сметана, сливки или заварной крем. Хранить их необходимо только в холодильнике и ограниченное время. Это быстропортящийся продукт.

Бисквиты держат в холоде один-два дня, чтобы они пропитались. Рецепты пропитки смотрите здесь.

В морозильнике

Многие кондитеры не рекомендуют замораживать десерты, поскольку они теряют во вкусе. Однако, при промышленном производстве для транспортировки их все же подвергаются шоковой заморозке.

Домашние торты лучше замораживать в виде приготовленных коржей без смазывания их кремом. При таких условиях срок хранения значительно увеличивается. Для исключения впитывания посторонних запахов десерт накрывают пищевой пленкой либо фольгой.

Полностью готовые десерты с кремами лучше не замораживать.

Отлично переносят минусовые температуры торты с белковым кремом. Таким способом можно существенно увеличить срок годности продукта.

При комнатной температуре

Торты с заварным кремом и взбитыми сливками рекомендуется подавать сразу же после приготовления, поскольку их срок годности составляет всего несколько часов.

Лучше хранятся изделия, в состав которых входит консервант сорбиновая кислота. При комнатной температуре срок годности составляет до 3 дней без потери свойств.

Лидером по сохранности вне холодильника являются сухие вафельные торты — остаются свежими до 30 суток.

Чтобы не пропали ягоды, которыми украсили десерт сверху, их поливают концентрированным сахарным сиропом.

Видео — рецепт шоколадного торта из замороженного бисквита

Вам может быть интересно — как рассчитать количество порций десерта на определенное число гостей. Перейти к статье.

Можно ли замораживать?

Для того чтобы сохранить вкусовые и потребительские качества, многие виды тортов можно помещать в морозилку.

lazy placeholder

Однако продлить срок годности торта на несколько дней в домашнем морозильнике вполне возможно. Торты, содержащие желе или помадку, не рекомендуется замораживать.

А вот бисквитные или песочные торты с добавлением фруктов, орехов или масляного крема вполне безболезненно переживают эту процедуру в случае, если заморозка длится не более нескольких дней.

Запас времени до порчи

Какое время можно употреблять торт, который стоит в холодильнике после окончания срока годности? У любых скоропортящихся продуктов, в том числе и тортов, срок годности указывается с небольшим запасом, предотвращающим случаи порчи и последующего отравления.

Так что в ситуации, если у торта истек срок годности, не стоит сразу же его выбрасывать, так как истечение сроков еще не является приговором для десерта. Запас, требуемый техническими регламентами для тортов как для скоропортящейся продукции, составляет около 30% от указанных сроков.

То есть, если указан срок годности в 3 суток с даты приготовления, торт можно употребить в пищу без особого риска для здоровья и на следующий день. Соответствующим образом можно рассчитать дату безболезненного употребления для любого фабричного торта.

Таким образом, приобретая торт в магазине, следует обращать внимание на дату изготовления и примененные в нем компоненты.

Наличие в торте молочной продукции и повышенная жирность продукта означает, что срок годности такого торта невелик, если же в десертном изделии нет скоропортящихся компонентов, то срок годности может составлять от 5-7 дней до 1-3 месяцев.

Сроки годности тортов с заварным кремом

Срок годности торта зависит от того, какой в составе продукт самый скоропортящийся и в большинстве случаев таким ингредиентом является именно крем. По этой причине кремовые десерты рекомендуется хранить в холодильнике исключительно при температуре воздуха от +2 до +6 градусов. Что касается сроков, то каждый отдельно взятый тортик может сохранять свои качества на протяжении определенного времени:

Если вы не планируете есть торт сразу же, то не стоит открывать упаковку десерта, ведь контакт крема с воздухом приводит к быстрой порче продукта. Особенно осторожно следует обращаться со сливочными изделиями, срок годности которых и без того ограничен.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Значения слов и выражений
Adblock
detector