в чем тушить голубцы в кастрюле

Голубцы в кастрюле

Golubcy v kastrjule

Вторым способом я пользуюсь только когда начинается ранняя, весенняя, нежная капуста.

И, вот казалось бы, поставил кочан, включил микроволновку и отдыхай себе. Но вот мне ближе отваривание. И ничего оно меня не напрягает, и кладу я тряпочку, чтобы никакая вода не растекалась, и пальцы я не обжигаю, и всё это привычно, посему пойду именно от этого способа.

Хотите повкуснее, а значит и пожирнее? Тогда все обжаривайте. И сами голубцы, после того, как завернете и перед тем, как поставить их тушить, и лук, который будете добавлять в фарш, и морковь, которая будет прослаивать наши голубцы. В этом случае получится жирно, наваристо, да-да невероятно вкусно, поскольку с обжаркой всегда вкуснее.

Такие голубцы я всегда кушаю у моей мамы. А потом мучаюсь изжогой. Но они невероятно вкусные 🙂

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить голубцы в кастрюле

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Капусту поместить в кастрюлю. Вода должна доставать практически до верха. Довести до кипения и варить под крышкой на малом огне минут 15.

Время варки зависит от сорта капусты. У меня тяжелая, очень плотная капуста. Свежей, с более нежными листьями, хватит и 5 минут. Всё, заглянем под крышку и попробуем снять вилкой лист. Обращайте внимание на то, как они (листья) расположены. Снимайте именно те, которые верхние на данный момент.

Вам не надо стоять над кастрюлей. Очень удобно, если в наличии таймер. Завели на 10 минут и, пока не прозвенит, занимайтесь своими делами.

Otdeljat razmjagchennye listja

Шаг 2

Рис промыть, залить водой и отварить почти до готовности, минут 5-7. Оставшуюся воду слить.

Мой фарш постный, жира там минимум, поэтому для сочности я кладу туда не только лук и чеснок, но и помидор, тыкву или цуккини. Морковь там тоже хороша. Но она у меня будет в прослойке, посему фарш без нее.

Очистить лук, чеснок и тыкву. У томата удалить плодоножку. Выкладываю в блендер порезанный на 2-4 части репчатый лук, чеснок, кусочки тыквы и помидора, наливаю грамм 50 воды (легче будут измельчаться) и включаю блендер. Секунд через 15-20 всё готово! Если у вас нет блендера, то тогда лук, чеснок и помидор измельчить ножом, а тыкву можно потереть на терке.

Ovoshhi dlja farsha izmelchit

Шаг 3

Выкладываем в миску фарш, овощи, хорошенько солим, перчим, добавляем любимые приправы. У меня это измельченная свежая петрушка и смесь сухого майорана, тимьяна и базилика.

Ovoshhifarshpripravy

Шаг 4

Далее добавляем рис и всё хорошенько перемешиваем. Пробуем и регулируем на соль-перец. Если вы добавили всё то, что добавляла я, то фарш получится довольно ярким и «веселым». В смысле, по цвету.

Gotovyj farsh dlja golubcov

Шаг 5

По центру, немного отойдя от края, выкладываем немного фарша, этакую котлетку.

Согните на фарш край, а также правую и левую часть листа.

Nachinaem zavorachivat golubcy

Шаг 6

Сделайте пару оборотов и голубец готов.

Uzhe zavernutyj golubec

Шаг 7

Да, еще немного о капусте. У меня снялось около 18 нормальных таких листьев, но кочанчик-то еще остался. Я разбираю до конца все листья, удаляю твердую часть и после выкладываю на дно кастрюли, в которой будут тушиться наши голубцы.

Морковь очистить и потереть на терке.

Дно кастрюли выложить оставшимися листьями капусты (после тушения они тоже будут вкусными). Сверху присыпать частью моркови и, например, положить дольки помидора.

Далее плотным слоем выкладываем часть голубцов и присыпаем частью тертой моркови.

Sloj golubcov i morkov

Шаг 8

Сверху оставшаяся морковь.

Соус у меня простейший. Вырезать у помидоров плодоножку или взять уже консервированные помидоры в собственном соку. В блендер выкладываем томаты и мельчим до однородности. Перелить их в миску, добавить томатную пасту, грамм 150 бульона (беру воду, в которой варилась капуста), соль, перец и всё перемешать.

Сверху на голубцы выливаем наш соус, ну и я еще уложила лист сельдерея, поскольку он у меня с огорода, свой, а значит используем! Если нет, то и не надо.

Pered tusheniem

Шаг 9

Довести до кипения и варить под крышкой на малом огне примерно полтора часа. Опять же, всё зависит от вашей капусты. Минут через 20 проверьте. Возможно, если капуста совсем молоденькая, голубцы уже будут готовы.

Еще пару слов о детках. Ребенку можно такой голубец вместе с небольшим количеством соуса просто перемолоть в блендере, получив этакую голубцовую кашу. Ну, а если он у вас уже прекрасно жует, то просто порезать (подавить вилкой). Да, это не презентабельно, но очень по детски 🙂

Источник

Голубцы из свежей капусты в кастрюле – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 6 порц.

x 13

Голубцы особенно актуальное блюдо во время созревания первого урожая. Из свежей молодой капусты они получаются нежными и тающими во рту. Берите на заметку наши 8 рецептов и у вас на столе всегда будут аппетитные и вкусные голубцы.

Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле

Голубцы из свежей капусты – вкусное решение для семейного обеда или ужина. Их приготовление займет немало времени, но зато результат порадует всех без исключения. Подавать их следует со сметаной и хлебом.

x 12

1 108

2 113

3 112

4 107

5 102

6 65

x 12

Нежные голубцы из свежей капусты в сметане

Отличное блюдо русской кухни – голубцы. Готовить их интересно и несложно, как может показаться на первый взгляд. Ваши домочадцы останутся в полном восторге от голубцов из свежей капусты, тушеных в сметане.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На кочане сделайте надрезы в месте крепления листьев к кочережке и опустите его в кипящую воду. Варите его в течение 7-8 минут и постепенно снимайте листья. 1 109

2. Куриное филе и свинину прокрутите через мясорубку. К мясу добавьте измельченную луковицу и вареный рис, посолите, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. 2 114

3. На капустные листы кладите начинку и заворачивайте их в конверты. 3 113

4. Сложите голубцы в кастрюлю. 4 108

5. На сковороде обжарьте лук и морковь. Зажарку выложите поверх голубцов в кастрюлю. 5 103

6. Сметану смешайте с 250-300 миллилитрами воды, влейте полученную массу в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы на среднем огне 55-60 минут. 6 66

7. Голубцы получаются нежными и ароматными, подавайте их на стол в горячем виде. 7 57

Голубцы из свежей капусты с томатной пастой и морковью

Мало какое блюдо еще может сравниться с голубцами по занимательности и увлекательности процесса приготовления. Устроить лепку голубцов можно даже в качестве развлечения для детей, а потом всем вместе собраться за обеденным столом.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кочан капусты помойте, снимите верхние подсохшие листья и сделайте надрез вокруг кочерыжки. 1 110

2. Поместите кочан в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут. По мере нагревания снимайте с кочана верхние листья. 2 115

3. Листья отложите в сторону и дайте им остыть. 3 114

4. С каждого листа аккуратно срежьте толстую часть в том месте, где лист крепился к кочерыжке. 4 109

5. Рис отварите до полуготовности. 5 104

6. В фарш добавьте соль, молотый перец и мелконарезанный лук, перемешайте. Затем выложите рис, еще раз перемешайте. 6 67

7. На капустные листы выкладывайте понемногу начинки и сворачивайте края листа к центру, чтобы получились аккуратные конверты. 7 59

8. Теперь необходимо приготовить соус для голубцов. На растительном масле обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте тертую на терке морковь и продолжайте жарить еще 10 минут. 8 40

9. Томатную пасту разведите с 700 миллилитрами воды и добавьте на сковороду к овощной зажарке. Добавьте в соус соль, сахар, перец и молотые приправы, варите его 5 минут, постоянно помешивая ложкой. 9 32

10. На дно кастрюли положите пару целых капустных листов, пару горошин душистого перца и лавровые листы. Затем выложите слоями голубцы, полейте их томатным соусом и сверху накройте еще парой капустных листов. 10 22

11. Тушите голубцы под крышкой в течение 40 минут. Подавайте их на стол в горячем виде со сметаной и черным хлебом. Это очень вкусно. 11 10

Голубцы из свежей капусты в томатно-сметанном соусе

Рецепт голубцов передается от матери к дочери, обычно у хозяек есть свои тонкости и нюансы в приготовлении этого замечательного блюда. Голубцы из свежей капусты, хороши тем, что тушатся очень быстро и капуста получается мягкой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Сначала на растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте еще 10 минут. Половину зажарки отложите в миску с рисом. После этого на сковороду добавьте болгарский перец и томатную пасту, посолите и приправьте соус, доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и тушите еще 5 минут. 1 111

2. Петрушку мелко нарежьте. Смешайте фарш, рис, обжаренные овощи и петрушку, посолите и приправьте по вкусу. 2 116

3. На кочане сделайте глубокие надрезы возле кочерыжки. Положите кочан в объемную кастрюлю с кипящей водой, варите 5-7 минут. Затем аккуратно снимите с кочана листья. 3 115

4. Срежьте толстую часть с листьев и заверните в них подготовленную начинку. 4 110

5. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте голубцы с двух сторон до румяного цвета. 5 105

6. Соус доведите до кипения, добавьте в него сметану и 350-400 миллилитров воды, перемешайте. В соус опустите голубцы и тушите их при слабом кипении 30 минут. 6 68

7. Подавайте голубцы на стол в горячем виде.

Простой и вкусный рецепт голубцов с куриным фаршем в кастрюле

Голубцы – такое домашнее и уютное блюдо, что никто бы не отказался есть его хоть каждый день. Тем более, что готовить голубцы можно абсолютно в любой сезон, но самыми нежными они получаются именно из свежей капусты.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис отварите до полуготовности. В миске смешайте куриный фарш, рис, измельченный лук, посолите и приправьте начинку по вкусу. 1 112

2. Кочан капусты помойте и отправьте его целиком в микроволновку на 10 минут, после этого листья будут хорошо отделяться. Возле кочерыжки сделайте глубокие надрезы. 2 117

3. Аккуратно снимите листья с кочана. 3 116

4. На капустные листья кладите начинку и заворачивайте голубцы в форме конвертиков. 4 111

5. Сделайте так со всем фаршем и капустными листьями. 5 106

6. Затем обжарьте голубцы со всех сторон на растительном масле. 6 69

7. Далее на сковороде обжарьте лук, морковь и помидоры, добавьте томатную пасту. 7 60

8. Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Затем добавьте ее на сковороду к овощам, перемешайте. 8 41

9. После этого влейте кипяток и посолите соус по вкусу. 9 33

10. Когда соус будет готов, выложите в него голубцы и тушите их на медленном огне 40-50 минут. В конце добавьте очищенные зубчики чеснока. 10 23

11. Подавайте голубцы в горячем виде со сметаной. 11 11

Ленивые голубцы из свежей капусты в кастрюле

Голубцы – любимое многими блюдо. А для особо ленивых есть специальный рецепт ленивых голубцов. Готовить их проще, чем классический вариант голубцов, но по вкусу они ничуть не хуже.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отдельно сварите рис. 1 113

2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. 2 118

3. На сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости. 3 117

4. С кочана снимите верхние подсохшие листья, помойте и мелко нашинкуйте их. 4 112

5. Добавьте на сковороду капусту, влейте 100 миллилитров воды, доведите ее до кипения и тушите овощи на слабом огне 30 минут. 5 107

6. Вареное яйцо мелко нарежьте. Мясной фарш выложите в миску, добавьте яйцо, рис и тушенные овощи, перемешайте. 6 70

7. Из полученной массы сформируйте ленивые голубцы в форме небольших овальных котлет. 7 61

8. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте ленивые голубцы с обеих сторон до румяной корочки. 8 42

9. Смешайте сметану с томатной пастой, посолите и приправьте соус. Полученной смесью залейте голубцы, накройте крышкой и тушите их на медленном огне 40 минут. 9 34

10. Голубцы подавайте в горячем виде. Перед подачей можно посыпать их рубленой зеленью. x 13

Очень вкусные голубцы из капусты без риса в кастрюле

Голубцы представляют собой конвертики из капустных листьев с начинкой из мясного фарша. Готовятся они по определенному рецепту в сметанном или томатном соусе. Блюдо всегда выглядит аппетитно и вкус у него великолепный.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На кочане сделайте глубокие надрезы по кругу от кочерыжки, опустите кочан в кипящую воду. 1 114

2. По мере нагревания вы сможете легко снять листья с кочана, остудите их и срежьте толстую часть места крепления к кочерыжке. 2 119

3. Батон замочите в холодной воде. Лук и чеснок очистите. Прокрутите через мясорубку мясо, одну луковицу, чеснок и батон. Полученную массу посолите, приправьте и перемешайте. 3 118

4. На капустные листья выкладывайте небольшие порции мясной начинки и заворачивайте голубцы в форме конвертов. 4 113

5. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте 30 миллилитров воды и тушите 10 минут под крышкой. 5 108

6. Далее добавьте томатную пасту и сахар, влейте еще 350-400 миллилитров воды, перемешайте. 6 71

7. Выложите в кастрюлю голубцы, добавьте лавровый лист и тушите блюдо под крышкой на медленном огне 50-55 минут. 7 62

8. Голубцы подавайте в горячем виде на обед или ужин. 8 43

Как сварить готовые замороженные голубцы в кастрюле?

Голубцы – это идеальное во всех отношениях блюдо, оно вкусное, сытное и его можно приготовить впрок и заморозить. Таким образом у вас в морозилке будут домашние полуфабрикаты, которые можно приготовить в любой момент.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженные голубцы достаньте из морозилки заранее. 1 115

2. Выложите голубцы в кастрюлю. 2 120

3. Теперь нужно приготовить соус для голубцов. На сковороде обжарьте лук и морковь. 3 119

4. Затем добавьте мелконарезанные помидоры и пару столовых ложек томатной пасты. 4 114

5. Далее влейте бульон, добавьте лавровый лист и душистый перец, доведите соус до кипения и влейте его в кастрюлю к голубцам. 5 109

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь и тушите голубцы 40-50 минут до готовности. Подавайте блюдо в горячем виде со сметаной и зеленью. 6 72

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Значения слов и выражений
Adblock
detector