в чем танцуют танго женщины

В чем танцевать?

Для самых первых шагов на уроках танго, специально покупать ничего не нужно!

Одежда: любая, комфортная и удобная, не стесняющая ваших движений. Если нас спрашивают, что мы рекомендуем: Для женщин- топ и юбка или легкое платье средней длинны, для мужчин рубашка и легкие брюки.

Обувь: для мужчин легкие ботинки на тонкой подошве, для женщин туфельки на среднем каблуке с тонкой или просто достаточно гибкой подошвой.

Для начала этого вполне достаточно. Немного овладев искусством аргентинского танго, вам захочется и выглядеть как-то особенно, по-танговски: танцевать в специальной обуви и одежде, надевать колгоки или чулки с открытыми пальчиками.

Правильная обувь для танго

Женские туфли для аргентинского танго

tango obuv j

Мужская обувь для танго

tango obuv m

Такую обувь создают итальянские, аргентинские и отечественные производители. Продается она в специализированных магазинах. Вы найдете туфли самых разнообразных фасонов и цветов. Самые популярные иностранные марки: «Comme il Faut», «NeoTango», «Madame Pivot», «DNI», «Soy Portena», «Flabella», «Fabioshoes», «Bandolera» и др. Если вы только начинаете танцевать, отдавайте предпочтение обуви с закрытой плотной пяткой и хорошо фиксирующимися ремешками.

Одежда для занятий танго

Колготки и чулки без пальцев

Очень удобное белье. В них ножки выглядят эстетично, пальчики открыты, а потому никакие «дырочки» и «стрелочки» не страшны, если, допустим, в процессе танца партнер наступит вам на ногу.

screen mini

Ознакомиться с ассортиментом вы можете в нашем интернет-магазине https://bezpaltsev.umi.ru/market/

Одежда для женщин

Пускай она вас вдохновляет и радует, двигаться в ней вам легко и удобно, и не придется беспокоится о смещенном разрезе/вырезе или о спадающей лямочке. Совет по выбору материала из которого сделан ваш танго-наряд: он не должен менять цвет, если немного увлажнится. Танго на милонгах бывают очень жаркими и все мы живые люди, так что вполне естественно, если вдруг намокнет ваша блузка или топ. В этом нет ничего особенного, важно, чтобы это осталось только вашей тайной. После пылкой танды вы отдохнете и ваша блузка тоже, поэтому очень важно, чтобы материал быстро сох.

Разрезы приветствуются. Ножка в них будет показываться в своем самом прямом положении, при этом мягкость колен не будет демонстрироваться.

Если вы предпочитаете прямые или зауженныефасоны, вроде «юбки-карандаша», подчеркивающей фигуру, обращайте внимание, насколько эластичен материал, удобно ли вам будет двигаться, делать длинные танго-шаги и амплитудные движения.

Танго танцуют для удовольствия! Одевайтесь соответственно и приятных вам чувственных переживаний!

Источник

Что взять с собой на занятие по танго

Что нужно знать, прежде чем прийти на первый урок по классу танго

Неважно, есть у вас партнёр или нет. На уроках всем предоставляется возможность потанцевать в паре. Обмен партнерами является очень необходимым звеном при обучении столь удивительному искусству. В будущем, на вечеринках аргентинского танго, каждому из вас захочется танцевать с различными партнёрами.

В принципе, если вы с парой и не желаете расставаться, это тоже возможно. Первый урок всегда бесплатный. Здесь можно узнать историю танго, услышать зажигательную аргентинскую музыку, увидеть помещение, познакомиться с педагогами и сделать свои пробные первые па-шаги. А также вы получите ответ на вопрос: «Что взять с собой на занятие по танго?»

К началу урока

Желание плодотворно трудиться и хорошее настроение, главные требования к тем кто принял решение заниматься для души! Ваше активное стремление и жизненная позиция станут залогом успешного постижения таинств танго. Тогда все непременно получится, вы сможете чувствовать себя уверенно, на милонгах, фестивалях в различных странах.

Приходить на занятия лучше за заблаговременно, чтобы иметь время переобуться, переодеться и настроиться. Не нужно пропускать разминку. Это очень важный момент обучения. На ней делаются специальные упражнения, способные разогреть и почувствовать тело, для занятий танго, также вы получаете установочные упражнения, чтобы освоить все новые движения урока.

Что взять с собой на занятие по танго?

Обувь

Занятия ведутся в сменной обуви. Очень важно, чтобы обувь имела поддержку подъёма ступни со щиколоткой, давала возможность делать резкие повороты. За неимением танцевальной обуви, можно принести свои туфли или полуботинки, в которых вы чувствуете себя наиболее комфортно.

Одежда

На уроки можно носить любую одежду, комфортную для вас и не сковывающую движения. Это может быть платье, джинсы, юбки, футболки и любая другая одежда. Мужчины одеваются элегантно, но не броско. Женщины должны постараться, чтобы каблуки не цепляли подол платья, а обтягивающая юбка, не мешала забрасывать и вытягивать ножку.

Источник

Как одеваться для танцев

Танец — спорт контактный! Уберите ключи и пр. из передних карманов перед выходом на танцпол. Затем снимите часы, кольца и браслеты! Часы и браслеты, особенно на правом запястьи, имеют тенденцию царапать партнеру кисть, руку или шею. И никаких экстравагантных ременнных пряжек! Можно проверить, что хочется надеть и определить, опасно ли это, потерев рукой по этому предмету. Украшения, конечно, подбирать надо очень тщательно. Убедитесь, что проверили кольца, браслеты и пояса на предмет острых граней или даже мелких точек, которые могут застрять в одежде вашего партнера или украшениях. Длинные ожерелья могут быть опасны, особенно, если вы быстро вращаетесь. Длинные цепи с тяжелыми брошками, опасны, когда она вращается. То же самое касается длинных волос, особенно конского хвоста. У Сильвии чрезвычайно длинные волосы, и она заплетает и прикалывает их. При ее вращениях ее волосы были бы смертельны! Леди, избегайте высоких причесок, и вдвойне, если они покрыты лаком или спреем. И не забудьте проверить ногти и их дефекты, которые мог повредить кожу или одежду партнера, если что, возьмите пилку для ногтей.

Независимо от пола, при отборе одежды для верхней части тела, важно чтобы она была с высоким вырезом подмышками и без мешковатых или свободных рукавов, мешающих партнерам поймать обратно руку. Это неудобство, поскольку партнер будет стараться обойти одежду, вместо того, чтобы уклоняться от других танцоров. Мужчине придется закатать длинные рукава рубашки с запонками: кнопки могут застрять в волосах женщины. Талия и лифчик также не должны иметь излишней ткани. Не надо носить тугое или обтягивающее белье, просто лишняя ткань может создать проблемы и нежелательный телесный контакт. Также надо избегать бахромы там, где будут находиться руки партнера. Украшения могут иногда зацепиться за шнуровку.

Длинные вылетающие юбки при вращении часто мешают. Особенно, когда они скроены так, что вылетают, выше середины ляжки. Чем короче юбка, тем выше точка полета. Длинные юбки создают вид прекрасной плывущей ткани, но очень важно, чтобы у партнера было достаточно места просунуть свое колено между ногами партнерши — многие юбки этого не позволяют. Мужчины, которым надо носить пиджак и галстук на выход: снимите пиджак и галстук, когда танцуете!
Непременно оденьте нижнюю майку: капли пота лучше видны на обычной рубашке, чем на многоцветных рубашках из искусственного шелка, какие многие из нас носят по танцевальной моде. Избегайте шелковых рубашек без нижней майки.

ВЕРХ: Партнеры и партнерши должны иметь быстрый и свободный доступ к спинам партнеров. Безрукавые футболки и топы просто прекрасны. Мне очень неудобно вести голую спину, скользкую от пота. Я гораздо больше предпочитаю ткань, закрывающие лопатки и все, с чем буду иметь вероятный контакт рукой. Я также предпочитаю молнии пуговицам и кнопкам: места между кнопками часто расходятся, и можно попасть по скользкой коже и зацепиться за ремень лифчика.

Верхняя одежда скрывает то, куда не должны попадать руки. И, пожалуйста, если только у вас не настолько маленькая грудь, что не нужен лифчик, одевайте его!

НИЗ: Я думаю, что женские брючные костюмы не только привлекательны и льстят фигуре, но и особенно подходят для свинговых танцев. Брюки любого вида просто прекрасны. Для механики танца штаны не имеют отрицательных качеств.

Длинные юбки прекрасны, если они достаточно свободны на уровне колен. Длинные юбки могут быть неприятностью, если скроены так, что высоко летают. После брюк, короткие юбки на 10 см выше колена лучше всего. Но не тесные. Чрезвычайно короткие тесные юбки — обычно не проблема для танца, но могут быть головной болью для владелицы.

УКРАШЕНИЯ: Они в особенности должны отбиратся с чрезвычайной осторожностью. Прежде чем надеть браслет, часы, брошку или кольцо, надо провести рукой по нему, чтобы гарантировать, что на нем нет острых граней, которые могут порезать или деталей, которые могут застрять в одежде.
Брошки, которые лучше не носить, надо поместить высоко на груди, где контакт с одеждой партнера наименее вероятен. Ожерелья не должны быть больше, чем разрез груди.
ПОЯСА: Ременные замки, закрытые тканью пояса — лучшие. Пояса со многими наворотами, особенно из металла, весьма опасны. Я не буду танцевать, если на партнерше определенного типа пояс.
Необходимо избегать причесок, требующих поддержки спреем. Если ты очень опытная танцорша, способная контролировать положение руки партнера над своей головой, ты знаешь, что делаешь. Но если нет — волосы, на макушке должны быть уложены довольно близко, чтобы не быть сбитыми. Кроме того, если ты должным образом танцуешь, ты вспотеешь так, что все равно испортишь тот чудесный вид, с которым ты вышла из дома.

Источник

В чем танцуют танго женщины

s4ORcacjG

Денис Тарасов, тангеро и милонгеро, г. Владивосток

*Мы ничего не раздаём с такой щедростью, как советы.*
Ларошфуко

*Моды нет. Есть стиль.*
Вячеслав Зайцев
——————————————————————————————————————————
Эта статья хоть и является критической, но не направлена против конкретных личностей (некоторые из них будут узнаваемы в описаниях). Я с уважением отношусь к идеологическим установкам, финансовому положению, домашнему воспитанию, уровню образования и многим другим факторам, которые формируют личность человека. Изменить свои привычки бывает порой невозможно, но это и не требуется. Люди разные и это хорошо, иначе мир был бы невероятно скучен. Но высказать своё мнение по поводу некоторых моментов нашей танцевальной жизни очень хочется. Если вам ваши родители какую-то информацию в голову не заложили, то пусть это попробует сделать ехидный и иногда циничный дядя, то есть я. Тангерос, которые будут не согласны с моим мнением, а такие обязательно найдутся, пусть не поленятся и напишут ответный опус, ибо в споре рождается истина.

Дамы и господа! Если не верите мне – попробуйте сами, я пробовал. Спросите любого человека на улице или в любом другом месте, что такое танго? Скорее всего, услышите – первым делом это страсть, экспрессия и т.п., а вот вторым будет – стильный прикид, классные наряды, элегантность в одежде, утончённая эротика.

А что можно увидеть в том же «Клевере»? Вопрос риторический, но предлагаю попытаться разобраться. Заранее оговорюсь, что мой выплеск эмоций касается только нашего танцевания в общественных местах при посторонних зрителях. Как вы одеваетесь на занятия – это ваше личное дело, но когда вы танцуете публично, это уже не только ваше дело. Прежде всего, страдает престиж самого танго, ибо люди всегда и везде первое впечатление получают от красивой картинки, обложки, а потом уже могут задуматься о внутреннем содержании предмета.

Итак, об одежде. Сначала о наших мужчинах (дамы, не расслабляйтесь, до вас очередь дойдёт). Господа, кто из вас помнит историю становления и развития танца ТАНГО? Помните ли вы, что в начале XX века в Аргентине было 40-50 мужчин на ОДНУ женщину? И что вся история танго пропитана духом, потом и кровью конкуренции мужчин между собой за внимание женщины. В том числе и в одежде. Конечно, сейчас мы не в Аргентине, и женщин у нас больше, но стиль танго – это, прежде всего, мужская элегантность, подтянутость, стильность. Какое бы умопомрачительное платье с разрезом от пупа не надевала женщина, если рядом с ней мужик в засаленных джинсах, то весь эффект от платья пропадёт. Господа, танго родилось в трущобах и борделях, но не надо своим внешним видом его обратно в трущобы возвращать! Благо, что за 100 лет развития танго выработались определённые устойчивые тенденции в одежде для танго. Можно попытаться им последовать, это несложно.

Разберу характерные примеры по порядку, снизу вверх.

— Некоторые наши тангеро ленятся носить с собой сменную обувь. Вы не знаете, что пойдёте танцевать? Или у вас болят руки носить с собой пакет со сменной обувью? Танго в «Камелотах» 47-го размера на платформе в 3 см высотой – это круто. Но даже если вы точно не уверены, удастся ли вам сегодня потанцевать или нет, пакет с ботинками вам лучше иметь с собой, на всякий случай, руки не отвалятся.

— Вам когда-нибудь говорили, что при джинсах ботинки классического образца, а также танцевальные туфли не носят? Нет, носят, конечно. Сельские мачо на колхозных дискотеках, американские безработные эмигранты из Мексики, лица, недавно откинувшиеся из мест лишения свободы и т.п. – список большой. Правило: под прямые классического покроя брюки – классические ботинки, танцевальные туфли для европейских танцев (высота каблука 2 см); под джинсы и брюки спортивного стиля – кроссовки, полукроссовки и прочие образцы обуви спортивного стиля.

— Двухцветные ботинки не носят с обычными деловыми костюмами. Это обувь концертная, предназначенная под костюм стиля «моде

Источник

В чем танцуют танго женщины

Оригинал взят у userinfoanna_domini в что такое танго и как его танцуют

Один из моих знакомых тангоманов написал очень внятную статью для тех, кто не знает, что такое настоящее аргентинское танго. Рекомендую.

ЧТО ТАКОЕ АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО?

Занимаясь несколько лет аргентинским танго, время от времени приходится рассказывать знакомым, что это за такое странное занятие и в чём его смысл. В конце концов было решено, что проще и правильнее один раз об этом написать.

Часто люди если и имеют какое-либо представление о танго, получили его из телевизора. Поэтому два важных момента стоит отметить сразу:

Партнёр полностью управляет партнёршей, которая внимательно «прислушивается» к ощущениям и следует им не задумываясь, с «выключенным мозгом». (В этом месте обычно думают, что таким занимаются только женщины, которым нравится подчиняться. В действительности очень часто всё наоборот).

Поверх этой базы уже происходит танец, обычно под достаточно специфическую музыку первой половины XX века (её интереснее и удобнее обыгрывать, чем современную).

Хотя в теории можно делать всё, что угодно и никаких фигур или последовательностей знать не нужно, на практике всё же есть более или менее простые, удобные или соответствующие музыке движения, так что смотря со стороны, аргентинское танго узнать довольно легко.

Чтобы качественно принимать и (особенно!) передавать информацию, а также создавать правильное ощущение в паре, люди учатся годами, а порой и десятилетиями, причём далеко не всегда успешно. Хотя никакой спортивной или танцевальной подготовки для этого не нужно, не существует общего формального подхода к обучению. Как правило, хорошо танцующие совершенно не понимают, как они это делают и (если они преподаватели) учат соответственно. Кроме того, очень серьезным препятствием становятся чисто психологические моменты.

До сих пор речь шла больше о технических аспектах. Теперь немного о том, почему люди годами этим занимаются, и почему танец оброс мощной субкультурой (далеко не только в Аргентине).

Один знакомый, которому были изложены все эти мысли (конечно, в менее литературном виде) заметил, что рассказ звучит как реклама. Это забавно, учитывая, что подразумевалось как раз обратное.

В качестве иллюстрации к тексту приведу две ссылки:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Значения слов и выражений
Adblock
detector