в чем секретный соус песня

В чем секретный соус песня

pLBVsFvt ry3d dLkxTH0t64EuNPacR2FXTQE0bA

pLBVsFvt ry3d dLkxTH0t64EuNPacR2FXTQE0bA

Игорь Рыбаков запись закреплена

В чём секретный соус?
Слушай трек и прочитай до конца пост!

В этот день, 15 лет назад молодой стартап Tesla, основанный тремя годами ранее Мартином Эберхардом и Марком Тарпеннингом, получил премию Global Green 2006 за идею продукта из рук Михаила Горбачева, первого президента СССР.

В тот момент, уже давно экс-президента, конечно.

На вручение прибыли Мартин Эберхард и Элон Маск — новый СЕО стартапа Tesla. Маск присоединился к проекту в 2004 году на инвестиционном раунде А. Тогда стартап Tesla привлекал 7.5 миллионов долларов инвестиций, и Маск закрыл 6.5 миллионов из этой суммы своими деньгами, за что получил место в совете директоров с правом голоса и должность директора проекта.

Остальной миллион закрыли Compass Technology Partners, SDL Ventures и несколько друзей Марка Тарпеннинга (он собрал 250к долларов по знакомым).

Далее был ещё один раунд, что характерно — раунд Б, в ходе которого Элон Маск помог проекту привлечь ещё 13 миллионов от Valor Equity Partners. То есть, решение поставить его директором было в целом правильное.

Global Green 2006 была первой премией, которую получила Tesla. Ну, потом они получили ещё кучу премий, конечно. Но в момент, запечатлённый на фото, у компании 12 сотрудников, трое из которых директоры.

Уже 1 мая 2006 года в Tesla вложатся Сергей Брин и Ларри Пейдж, а также бывший коллега Маска — Джефф Скол, ну и инвест-фонд под управлением JP Morgan. В общей сложности они вольют в контору 40 миллионов долларов, и количество сотрудников вырастет до 70 человек.

К слову, Марк и Мартин покинут Tesla в 2008 году, когда будет уволено ещё несколько ключевых фигур в компании, после того, как Маск уступит кресло директора Зееву Дрори, который заведёт компанию в жопный кризис. По итогам 2008 года и правления Зеева Дрори, компании придётся занять более 40 миллионов долларов, чтоб избежать банкротства, Маск вернётся на пост директора и уже в январе 2009 года Tesla выпустит 147 автомобилей Tesla Roadster, один из которых Зодд по совершенной случайности увидит в Гонконге в марте 2009 и даже покатается на нем в качестве пассажира, немало охуев от такого редкого шанса.

Далее компанию ждёт ещё много интересного, например 10% конторы за 50 миллионов долларов выкупит Daimler AG (это Мерседес), которая потом эту долю распродаст (и сейчас Daimler AG стоит в 13 раз дешевле Tesla). Но ещё много-много других интересных событий, драм, коллизий и достижений.

Сейчас Tesla является одной из самых дорогих публичных компаний мира с капитализацией около 700 миллиардов долларов и 70757 сотрудниками. Зарабатывает, правда, пока всего 2 миллиарда операционной прибыли (что делает её ещё и одной из самых переоцененных топовых компаний мира), но не унывает и ебашит только в путь.

Источник

Игорь Рыбаков на АМОКОНФ Как превращать усилия в деньги

7 секретов успеха Игорь Рыбаков Новый альбом Религия Чисто Ты ТАНЦУЮЩИЙ МИЛЛИАРДЕР

RY Clip 1 Игорь Рыбаков БАБКИ Давидыч Енилеев Портнягин ПРЕМЬЕРА клип Official Music Video 16

Секретный ход победителя 10Х Рыбаков Игорь

Почему я перестал смотреть Игоря Рыбакова Ипотеки Мышление миллиардера Русский Воск

Миллиардер Игорь Рыбаков рассказывает об основах денег 3 важнейших урока

Секретный миллионер Игорь Рыбаков Миллиардер под прикрытием ИГОРЬ МОРЯК

ЗАМЫСЕЛ Игоря Рыбакова ТОП 3 Секретных Соуса Самого Могущественного Бизнес Ютубера

ИгорьРЫБАКОВ о малом БИЗНЕСЕ больших ПЛАТФОРМАХ и СЕКРЕТНОМ СОУСЕ

Alchemist Тайный Соус Secret Sauce PAPALAM

ИГОРЬ РЫБАКОВ Как кровельщик стал миллиардером BigMoney 64

Топ ошибок в бизнесе Что нужно знать на старте Кредит на Бизнес

Секретный миллионер Первоуральск Виктория Быкова

Кредит это хорошо На что можно взять в долг Образование Бизнес Финансовая грамотность

Как сварить ЯЙЦО ПАШОТ и особый соус к нему Лучший завтрак

Бедность и богатство результат воспитания Как миллиардер воспитывает своих детей

Свинина с СЕКРЕТНЫМ Африканским СОУСОМ Рецепт от Лазерсона

Екатерина Чудинова Секретный соус

РЕЦЕПТ САМАОЙ уловистой КАШИ на ТОЛСТОЛОБА или как обловить всех рыбаков Секретная уловистая каша

Насыпьте это в пруд рыба будет клевать всегда

Птицы к деньгам мидии к разочарованию и секретный соус

Тренер по ораторскому мастерству разбирает выступление Игоря Рыбакова Роман Поздеев 14

Как устроена IT столица мира Russian Silicon Valley English Subs

246.83 MB 03:07:33 935K

ДОМАШНИЙ АНАЛОГ ЛЕГЕНДАРНОЙ РЫБОЛОВНОЙ ДОБАВКИ ГОТОВИМ КРАСНЫЙ ЛИКВИД FishingVideoUkraine

Вьетнам 3 выпуск 1080p HD Мир Наизнанку

Если бы Это не Сняли на Камеру Никто бы не Поверил

КАК ОБЛОВИТЬ ЛЮБОГО РЫБАКА СПОРТМЕНА БЕЗ ОПЫТА СОЗДАНИЯ ПРИКОРМКИ И АТТРАКТАНТОВ ДЛЯ РЫБНОЙ ЛОВЛИ

Только профессиональные рыбаки знают это панировочный сухарь в прикормку и как улучшить клёв рыбы

Самая сочная буженина в духовке и Рецепт салата с секретным соусом к ней

Игорь Рыбаков Миллиардер об ипотеке

ШКАРА САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ БЛЮДО СРЕДИ РЫБАКОВ Рецепт от Лазерсона

РЫБАКИ ПАДАЛИ В ОБМОРОК ОТ УВИДЕННОГО В КАСПИЙСКОМ МОРЕ СТРАШНОЕ 18 08 2021 ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ

Я купил САМУЮ большую коробку с сюрпризом 500 000

ЧТО ПРЯТАЛИ ЖИТЕЛИ ПРИПЯТИ ИЩЕМ ТАЙНИКИ с металлоискателем Rutus Alter 71

ХРУСТЯЩИЕ КРЕВЕТКИ и соус к ним Быстрый Рецепт от Лазерсона

ЛУЧШАЯ НАСАДКА ХИТРЫХ РЫБАКОВ ВЁДРАМИ РЫБУ ЛОВИТ КРУГЛЫЙ ГОД НА ЛЮБОМ ПРУДУ Я САМ В ШОКЕ

МАКДОНАЛЬДС VS БУРГЕР КИНГ ЧЕЛЛЕНДЖ

Как приготовить рыбный пирог

РЫБА ОДУРЕЛА ОТ ЭТОГО МЕНЯ ВСЕГО КОЛОТИТ

Приготовил САМЫЕ ОСТРЫЕ КРЫЛЬЯ В МИРЕ

ЛУЧШИЕ СОУСЫ для ШАШЛЫКА 2 Соус Мохо Верде и Андалузский Майонез Рецепты от Ильи Лазерсона

УЛОВИСТОЕ МЕСТО ЗА 2 МИНУТЫ СЕКРЕТ РЫБАКА ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ РЫБАЛКИ

Чайный активатор клева Аттрактант для всей мирной рыбы

Здесь Вы можете прослушать и скачать песни по запросу Секретный Соус Rybakov в высоком качестве. Для того чтобы прослушать песню нажмите на кнопку «Слушать», если Вы хотите скачать песню или посмотреть клип нажмите на кнопку «Скачать» и Вы попадете на страницу с возможностью скачать песню, прослушать ее и посмотреть клип. Рекомендуем прослушать первую композицию Секретный соус длительностью 1 мин и 41 сек, размер файла 2.22 MB.

Секретный Соус Rybakov

Sergio Vivar Adios

Sai De Mim Tristeza Nineia Oliveira

Bronx Keep Creating It Tremendous

Mentiras Caterinaa Loló

Heartbreak Feat Kdiem Lea Reis Son Of Faust Andre Auram

Ace The Fcking Boss Dracos With The Short Barrels

Open Minded Indigo Zé

Fnf Roses Senpai Vocals Only

Jaylin Lockett I Can T Believe It

Морально Уничтожен Меме Мармок

Dado Polumenta Od Jadrana Do Beograda

A Moment For Our Savior Feat Andre Auram J One Son Of Faust

Crooker Мишель Легран

No Tomorrow Feat Andre Auram Mbar Son Of Faust

The Narrow Path Feat Andre Auram Seand E Truth Son Of Faust

Parodi Bizim Evin Haline Bak Parodi Beğendiyseniz Like

William Young Gorilla Khan

Книга Игорь Растеряев

Rotel Dj Whutitdew Dj K Mean The Chopstars

The Chopstars Non Fiction Feat Dorrough

Nmj3 Feat Zelvenus Freako Jack On Dj Candlestick Og Ron C

Ambition Feat Cam Meekins Major Baby Say The Poet

Источник

В сеть попал секретный состав соуса для Биг Мака

В интернете опубликованы ингредиенты, необходимые для приготовления соуса для Биг Мака — бургера в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Об этом пишет Daily Mail.

1503517879145555785

В перечне 33 позиции, среди них — соевое масло, уксус, яичные желтки, луковый порошок, горчичные зерна, сахар, куркума, бензоат натрия, альгинат пропиленгликоля.

. Якобы можно воспроизвести тот же вкус в домашних условиях, используя всего семь ингредиентов. Их надо соединить в миске и оставить на ночь в холодильнике. Пока соус настаивается, нужно его несколько раз перемешать.

Для приготовления необходимо взять:

4 чайные ложки нашинкованных сладковатых маринованных огурчиков

1 чайную ложку белого уксуса

1/8 чайной ложки соли

2 столовые ложки французской заправки

1 столовую ложку измельченного белого лука

1 чайную ложку сахара.

Сам не фанат, пост не носит рекламный характер, круче пельмешек ничего нет

И насколько безопасен «альгинат пропиленгликоля»?

Какой концентрации белый уксус?

Французская заправка из чего состоит? Каковы пропорции точные в ней?

Это разве рецепт? Тут никакой конкретики.

150352421812524172

1503519257187459471

1503518230134267895

«Доступ к комментариям всего от 59 рублей»

хорошая попытка. но нет

Состав этого «секретного» соуса давным-давно на сайте самого Макдональдса висит:
Вода, масло растительное, спиртовой уксус, огурцы консервированные, сахар, продукты яичные, крахмал кукурузный модифицированный, специи (содержат горчицу), глюкозный сироп, соль, загуститель Е415, натуральные ароматизаторы, уплотнитель Е509, краситель экстракт паприки, консервант Е202.
При этом раньше он был несколько иным. Был к примеру указан свит релиш, теперь просто огурцы.

пробовали биг тейсти повторить. сходство небольшое, но в целом достаточно вкусно вышло.

1490427838160214359

1503597556185373014

1503597557243464825

Загуститель Е 405 официально признан безопасным.В организме пропиленгликольальгинат расщепляется до альгиновой кислоты. Полисахарид не усваивается. Выводится практически полностью в течение двух суток. Пищевая добавка E 405 может быть противопоказана людям, имеющим хронические заболевания пищеварительной системы. Альгиновая кислота замедляет всасывание макроэлементов. Продукты, содержащие пропиленгликольальгинат, следует с осторожностью употреблять при гипокальциемии, гипокалиемии, отеопорозе.

Альгинат пропиленгликоля (пропан-1,2-диол альгинат) — соль альгиновой кислоты на основе многоатомного спирта пропиленгликоля. Легко растворяется в воде и при этом получается высоковязкий раствор.

Альгиновая кислота и альгинаты применяются в пищевой промышленности и медицине.

Альгинат пропиленгликоля имеет уникальный номер E405 и входит в список пищевых добавок, допустимых к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции. Применяется как загуститель, стабилизатор и эмульгатор при производстве фруктовых и алкогольных напитков, жиров, пекарных смесей; в косметике, в фармации и др.

Две мясных котлеты-гриль,

Никто и никогда не делает раскладку в чайных ложках.

— дорогая, что ты делаешь ночью у холодильника?

1503562718143364693

И зачем готовить это говно? Когда есть котлета с пюрешкой.

1487849232195832230

Лучше бы слили рецепт сычуаньского соуса.

Нормальная технологическая карта блюда с раскладкой пишется в граммах.

Походу данный фуфельный рецепт накидала очередная домохозяйка, которой удалось подобрать «тот самый вкус». Никто на производстве не пишет раскладки в «чашках», «ложках», «жменьках», «штучках», «на глаз» и «по-вкусу».

Как по мне обычный соус. Нафига знать рецепт если дома можно сделать лучше.

Это как узнать способ обхода блокировки яндекса, но при этом будешь продолжать пользоваться гуглом.

Может очередная попытка поднять хайп из воздуха?

И рецепт «сладковатых маринованных огурчиков» прикрепите, пожалуйста.

Давай так: я найду на экране соус «1000 островов», а ты мне 500 рублей?

Наличие в соусе глутамата натрия автор забыл упомянуть.

Это неотъемлемы ингредиент любого соуса в заведениях фастфуда.

готовила по этому рецепту, очень похоже на вкус. Луковый порошок делала из сушеного лука, его можно найти в ашане на развес, перемолола в блендере.

1000 островов у них в меню есть. всегда беру к креветочкам)))

То есть соус слили в сеть?

недавно узнал, что в маке есть соус «1000 островов». Его нет на экранах, но его можно попросить на кассе.

Думаю, что-то знакомое название 1000 островов, а потом вспомнил, это же для салатов соус обычный. Кальве вроде его еще делает

Да никому он уже не нужен, этот бигмак. Ажиотаж создаёт сама сеть для рекламы.

Сырбургер, к примеру, не изменился с годами. А бигмак превратился в кусок мягкого пластика с херовым салатом.

Во сколько ночь начинается?

Про пропиленгликоль у вейперов спросите

Лучший соус, это кетчинез с горчицей, собственно это основа для всех соусов)

Дичь. Если и беру бутеры у них, то без соусов. Это не соус. мне кажется его можно вместо тосола заливать.

И лайфхак: бутер без соуса в микроволновке лучше разогреть)

кетчупа с майонезом мажу, по вкусу почти то же самое. Заправки-уксусы.

Про Кетчнуз шутили?

Кто вообще в макдак ходит там же жрать не возможно особенно всякие гамбургеры чизбургеры.

Забавно, что я купил в магазине какой-то соус и он был по вкусу точь в точь. Вот не помню точно какой, но какой-то барбекю соус вроде как.

m3315689 1064098787

В СССР от гамбургеров остались только «микояновские» котлеты. Зато мы делаем чудесные бутерброды!

Чем только не занимаются люди. Например, уже 121 год отмечают 27 июля День гамбургера))

Всё было очень просто, да и продукт получился бесхитростный, однако тенденция оказалась «золотоносной»: в 1900 году американский гастроном Луи Лессинг в городе Нью-Хейвен положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата и, собственно, продал первый гамбургер. Представленные в качестве новинки на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году гамбургеры получили широкую известность, но до национального масштаба и всенародной любви было далеко, и ещё в течение 30 лет Новый Свет продолжал отдавать предпочтение хот-догам, жареным цыплятам и итальянской пицце.

В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, которая решилась сделать своим фирменным блюдом экзотические гамбургеры, и продавала их по 5 центов вплоть до 1946 года. А вот в конце 1940-х годов, среди прочих конкурентов, идею быстрого питания и формата «булочки с котлетой» подхватил McDonald’s.

СССР тоже в какой-то момент попытался подхватить набиравший обороты тренд. Так, в 1936 году Анастас Микоян в составе советской делегации находился два месяца в США с целью ознакомиться с американским опытом и закупить промышленные технологии. Производство гамбургеров весьма впечатлило Анастаса Ованесовича, и по его инициативе было закуплено 25 автоматизированных машин по производству котлет производительностью 2 000 000 штук в день, а также уличные жаровни. И некоторое время в крупных городах Советского Союза действительно можно было угоститься аналогами гамбургеров. Однако по ряду причин, прежде всего связанных с началом Великой Отечественной войны, наладить долговременное производство диковинного продукта не удалось, зато наладили и сохранили массовое производство котлет, получивших в народе название «микояновские».

Зато и взрослые, и дети у нас с удовольствием едят родные бутерброды (их историю когда-нибудь расскажу), и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда-выручайки на разные случаи жизни.

Источник

Секретный соус

Услышал интересный коммент: «Твой подход похож на вечного студента», и задумался…

Действительно: то, чем я сейчас занимаюсь, мало отличается от того, чем занимался раньше, когда непрерывно читал разные маркетинговые книжки, восхищался и даже что-то реализовывал на практике, а затем иногда делегировал. Сейчас я, по факту, занимаюсь тем же самым, снаружи это не выглядит как нечто свежее и молодежное.

Но, как и в случае с Генри Фордом, чьи машины были отнюдь не самыми крутыми и красивыми в то время, разница заметна только изнутри. Он первым применил конвейерную сборку автомобилей, что позволило значительно удешевить их сборку и просто «залить» ими рынок, убив более «серьезных снаружи» конкурентов. То есть он сделал то, что для потребителя или стороннего наблюдателя выглядело магией: вроде как и продаем одни и те же товары, но он их производит больше и дешевле. Он не «придумал» конвейер и не «изобрел» автомобиль, он просто соединил уже давно известные модели воедино.

Если обратиться к книге Рея Далио «Принципы», один факт сразу бросается в глаза: книжка разделена на две части — теоретическую и практическую, причем даже сам Рей не особо «жалует» практическую часть, предлагая обращаться к ней в режиме справочника, а не «заучивать» и «принимать». Что же касается первой, вроде как сугубо теоретической и философской части, он вложил свою душу в нее и заметно, насколько она для него важнее. Именно ее он призывает принять на 100% прежде, чем переходить к практике. И это — именно тот самый случай, где к автору стоит прислушаться.

Итак, какие же такие важные мысли есть в первой части?

Их можно изложить в двух страницах, с парой примеров мелким шрифтом, он же потратил на попытки убедить читателя около 60 страниц, разжевывая их до состояния детского питания. И, даже в этом случае, мне понадобился месяц на то, чтобы переварить и усвоить идею про боль.

Теперь давайте посмотрим на практическую часть и представим, что мы выполняем ее на 100%, но не следуем изложенным им философским принципам. Что будет на выходе? Я даже не буду фантазировать, и так понятно, что ничего хорошего при неадекватных реальности решениях, избегании боли и отсутствии делегирования не будет. Я сам был в этой позиции долгое время, мне есть с чем сравнивать.

Вот честно: мне даже не особо интересно читать практическую часть его книги, ибо как она нужна в конкретные моменты времени. Да, я обращаюсь к ней время от времени по необходимости, но изложенные там практические советы и принципы блекнут на фоне теоретических и философских. Я четко вижу, что это именно изменение моей мотивации и отношения к работе дает все результаты, а не какой-то отдельный «лайфхак».

Итак, по моему мнению и собственной практике, «секретный соус» — именно в изменении внутренней мотивации и базовых принципов отношения к работе. Если раньше я шел на работу ради конкретных финансовых целей и даже гордился тем, что я их достигаю, теперь я иду с целью вырасти максимально быстро, и даже уже не важно, сколько денег я заработаю в процессе. Я уверен, что финансы придут сами собой, если брать на себя наиболее геморройные задачи, моделировать их и немедленно их делегировать. И я не просто «уверен», я это уже вижу на практике.

Одних этих базовых принципов будет более, чем достаточно, чтобы превратить любого «Average Joe» в «универсального солдата», важно лишь принять их на 100% и использовать в реальности, а не просто согласиться с ними, помечтать и дальше заниматься исключительно интересной работой и отдыхом.

Вся остальная практическая информации и по менеджменту, и по маркетингу, и по технологиям может быть получена в фоне, причем ее, по факту, ее даже не обязательно получать, это могут сделать твои сотрудники. Нет ведь смысла изучать что-то, если ты сам не собираешься выполнять эту работу, не так ли? Да, можно «ухватить» что-то по-верхам, чисто ради моделирования и контроля, но глубоко закапываться не только бессмысленно, но и вредно с точки зрения эффективности использования своего времени и сил.

Обратите внимание, насколько неохотно народ принимает идею про боль. Нет, она может даже восхитить своей новизной, но мало кто готов реально включить таймер и заняться по-настоящему геморройными задачами. Как я уже говорил, в первые две недели я смог «выжать» из себя только 6 часов работы в неделю, или меньше часа в день, в среднем. Не так просто, как кажется, и еще сложнее на практике.

Самое тяжелое тут — быть честным с самим собой, как ни странно. У нас есть настолько темные углы в любом деле, что мы даже и не помышляем о том, чтобы в них заглянуть. Для программиста «болью» может показаться особо геморройный новый проект или фреймфорк, но он уже солгал себе. Любая работа по специальности «болью» не является, это — та же зона комфорта, только в профиль. И, к сожалению, никто, кроме самого «пациента» не сможет себя «пнуть» и проконтролировать.

Даже сейчас, утром в понедельник пятой недели этого «марафона» я сижу и пишу этот пост, поскольку мне снова лениво и тяжело брать на себя очередной геморрой 🙂

Источник

5 любопытных секретов о секретных ингредиентах

Сказать, что в вашем продукте есть секретные компоненты — это просто и старо, как мир. В частности, пять всемирно известных компаний, о которых мы хотим вам рассказать, заявляют именно это. Что ж, пора раскрывать секреты. Только постарайтесь не слишком разочароваться — ничего по-настоящему таинственного в них нет.

1. Специальный соус в «Биг Маках»

191

«Биг Мак» из «Макдональдса» — это две котлеты из говядины, салат, сыр, солёные огурцы, лук и специальный соус на булочке с кунжутом. Самый «таинственный» ингредиент — специальный соус, который, правда, уже давно перестал быть тайной.

1 1Дэн Кудро

В 2012-м году шеф-повар «Макдональдса» Дэн Кудро разместил на YouTube видео, в котором подробно объяснил, как сделать дома «Биг Мак», и про соус он тоже всё рассказал.

Подозрения многих людей подтвердились: специальный соус представляет собой вариацию «тысячи островов»: майонез, сладкая огуречная паста, жёлтая горчица, белый винный уксус, чесночный порошок, луковый порошок и паприка.

Кстати, в разных странах состав соуса всё же немного отличается. Иногда в соус добавляют консерванты и другие компоненты, которые проще найти в аптеке, чем в продовольственном магазине.

2. «Merchandise 7X» в «Кока-коле»

262

В тщательно охраняемый состав «Кока-колы» входит секретный ингредиент под названием «Merchandise 7X». Рецепт якобы надёжно заперт в банковском сейфе в Атланте, и компания долго поддерживала миф, что доступ к сейфу есть только у двух высокопоставленных лиц — враньё.

2 2Джон Пембертон

В 2011-м году «This American Life» раскрыли секрет оригинальной формулы, которую когда-то давно скопировал друг создателя «Кока-колы» Джона Пембертона. Документ не был спрятан в банковском сейфе — в газете 1979-го года «The Atlanta Journal and Constitution» была напечатана фотография из старого блокнота, и при ближайшем рассмотрении на ней можно разглядеть секретную формулу.

Вы можете увидеть её здесь. Да, экстракт листьев коки в неё входит.

3. 23 вкуса от «Dr Pepper»

338

Существует городская легенда, что «Dr Pepper» — это всего-навсего газированный сливовый сок. Но веб-сайт «Dr Pepper» заявляет, что это совсем не так: напиток представляет собой уникальную смесь из натуральных и искусственных ароматизаторов. А сливового сока там вовсе нет — по версии сайта. Тогда что входит в состав? Безалкогольный напиток может похвастаться 23 вкусами, но его состав и специфика считаются «коммерческой тайной».

Имейте в виду, что «вкусы» необязательно означают «ингредиенты», поэтому всё субъективно. Быстрый поиск в Google многое вам расскажет, в частности, про абрикосы (хотя мы не уверены, что абрикосовый сок лучше сливового).

4. Секретная смесь из 11-ти трав и специй от Полковника

426

В 1940-м году Полковник Сандерс (урождённый Харланд) на скорую руку придумал секретную смесь из 11-ти трав и специй» для своей теперь уже популярной сети «Kentucky Fried Chicken» («KFC»). Рецепт заперт в хранилище в штаб-квартире компании. Считается, что ингредиенты производятся и обрабатываются отдельными производителями, которые не знают о том, что делают остальные, чтобы никто не вычислил итоговый состав смеси.

4 1Полковник Сандерс

В списке ингредиентов «KFC» скромно пишут «Приправа по секретному рецепту». Тем не менее, в книге «Большие секреты» Уильяма Паундстона описано, как автор утащил партию курицы в лабораторию для тестирования. Цитата из книги: «В образце смеси было обнаружено всего четыре компонента: мука, соль, глутамат натрия и черный перец. 11-ти специй и трав там нет».

5. «Irn-Bru» от «Barr»

521

Шотландский безалкогольный напиток «Irn-Bru» был изобретён в 1901-м году, и его «секретный рецепт» хранится под замком в сейфе в Швейцарии. Согласно информации на веб-сайте напитка, рецепт знают только три человека — бывший председатель Робин Барр, его дочь и юрист Джули Барр и ещё один член совета директоров, личность которого не раскрывается.

«Irn-Bru» при этом признаёт, что одним из компонентов напитка является железо — отсюда и название. Вот и всё.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Значения слов и выражений
Adblock
detector