в чем секрет равшаны курковой

Феномен Равшаны Курковой: почему она не стареет

Актрисе Равшане Курковой в августе 2021 года исполнится 41 год. Но то, как выглядит актриса, просто поражает. На вид ей максимум 25! Так в чем же секрет Курковой, который помогает ей не стареть?

Можно было бы заподозрить диву в злоупотреблении пластикой и косметологией, но лицо актрисы не выглядит как маска, что часто говорит о вмешательстве филлеров и ботокса. Второй вариант, который сразу приходит на ум, — это хорошие гены. Но с плотным графиком жизни и съемками 24/7 сложно поверить, что усталость, стресс, экология и прочие факторы за 40 лет никак не сказались на внешности Равшаны.

Равшана Куркова, 2019 год, фото: Photo by Stephane Cardinale/Corbis via Getty Images/Corbis Entertainment

Может быть, дело в восточном типе внешности?

Рассмотрим вопрос с точки зрения косметологии и анатомии. Есть 5 типов старения кожи лица: усталый, мелкоморщинистый, деформационный, мускульный, смешанный. В данном случае нас интересует мускульный тип старения, которым обладают девушки восточного происхождения. Равшана Куркова родилась в Ташкенте, соответственно, она счастливая обладательница типа старения, при котором кожа долгое время остается в тонусе, не провисает, не деформируется, не покрывается сеткой мелких морщин. С годами лишь подкожно-жировая ткань становится тоньше, поэтому объемы уходят и остаются очень четкие, заостренные черты лица: скулы, виски, углы нижней трети челюсти. В общем, появляется все то, чего современные девушки пытаются добиться в кабинетах у косметологов!

Образ жизни и отношение к возрасту

В одном из интервью на вопрос о секретах молодости актриса сказала, что просто не парится о том, какие у ее цифры в паспорте. Она просто живет, ощущает полноту этой жизни, наслаждается происходящим и собой, а также не «загоняется» по поводу того, что ей 30, 35 или 40 лет.

Актриса легко относится к жизни в целом. Если возникает какая-то трудность, она не впадает в уныние, не злится и не забивает голову негативом. Наоборот, у нее возникает спортивный азарт, и она всеми силами бросается на поиски решения. И так во всем. Такая энергичность помогает ей с детским любопытством познавать мир и учиться чему-то новому.

Безусловно, большую роль в том, как мы выглядим, играет образ жизни. Равшана Куркова, например, не менее 4 раз в неделю занимается спортом и считает его важной частью жизни каждого человека. А тем, кому на спорт не хватает времени, актриса советует меньше сидеть в социальных сетях. Чтобы спорт быстро не наскучил, важно, чтобы он был разнообразным. Сегодня танцы, завтра — бокс, в следующий раз стретчинг или тренажеры.

Правильное питание как способ омолодить организм изнутри

Актриса призывает отказаться от алкоголя и фастфуда, которые играют не последнюю роль в том, как мы выглядим и чувствуем себя. Баловать себя можно, но редко и не на ночь! Вредную пищу лучше заменить на овощи и фрукты, рыбу и мясо индейки, телятины, баранины, утки. Равшана даже пыталась стать вегетарианцем, но поняла, что это не ее путь. Не избегает Куркова и углеводов, правда, отдает предпочтение медленным, которые долго перевариваются организмом и надолго сохраняют чувство насыщения. Это рис, гречка, макароны из твердых сортов, каши.

Бьюти-секреты актрисы

Каждое утро актрисы начинается со стакана воды с лимоном, настойки эхинацеи, овсянки с орехами и фруктами и патчей под глаза.

Далее идут все этапы ухода за кожей, начиная с деликатного очищения и тонизирования и заканчивая увлажнением. В ход идут сыворотки, маски (особенно из натуральных продуктов, например клубники), пилинги и скрабы.

Что касается косметологов, то к ним Равшана ходит редко. Все из-за чересчур плотного графика.

Еще один секрет — это лечебные ванны, в которые девушка добавляет соль, эфирные масла и хвойный концентрат.

Главный маст-хэв для Курковой — солнцезащитный крем для лица и волос. Они помогают защититься от вредного воздействия УФ-лучей и избежать сухости кожи и локонов.

Кстати, в обычной жизни актриса почти не пользуется косметикой. Еще в подростковом возрасте в семье Равшаны макияж был под запретом. Поэтому ее лицо долгое время не было тронуто бьюти-средствами.

Актриса любит и уважает себя, свое лицо и тело, правильно ухаживает за ними и не злоупотребляет тоннами косметики и вредным фастфудом. А еще не захламляет голову и душу негативом, что тоже сказывается на внешности человека! Вкупе все это дает такой потрясающий эффект, который может достичь каждая из нас. Конечно, только при большом желании!

Источник

Никакого фастфуда, бокс и минимум косметики: секреты красоты и стройности Равшаны Курковой

Звездные диеты и фитнес

20210208 ravshanapost

Не так давно 40-летняя актриса Равшана Куркова решилась на кардинальные перемены во внешности — звезда постриглась и покрасилась в блонд. Это, пожалуй, едва ли не самая ее радикальная бьюти-трансформация за последние много лет. Кажется, что актриса буквально застыла во времени — годы над ней не властны и выглядит она как минимум на 10 лет моложе своего возраста. Как Куркова остается молодой и стройной и есть ли у нее свои бьюти-секреты, рассказываем в нашем материале.

Утро Равшана начинает со стакана теплой воды с лимоном. Актриса пьет много воды и в течение дня — это способствует улучшению метаболизма и предотвращает переедание.

20210208 ravshana15

2. Белок и клетчатка

Актриса употребляет в пищу морепродукты, рыбу, мясо и птицу (телятину, баранину, утку), овощи и фрукты. Звезда признавалась, что пробовала отказаться от мяса, но опыт для нее был неудачным.

Не смогла, плохо себя чувствую,

20210208 ravshana11

3. Медленные углеводы

В рационе Курковой есть и углеводы, которых многие почему-то так боятся. Но не быстрые, а медленные (рис, гречка, геркулес, макароны из твердых сортов пшеницы) — они придают энергию и помогают долго оставаться сытой.

20210208 ravshana20

4. Никакого фастфуда, колбасы и алкоголя

Ни хлебобулочные изделия, ни торты, ни газированные напитки, фастфуд и колбасы Равшана не употребляет. Правда, она признается, что такой еды ей и не хочется. Алкоголь она тоже не пьет. А из напитков, помимо чистой воды, Куркова отдает предпочтение чаю, ее любимый — жасминовый.

20210208 ravshana13

В конце концов, главное во всем — это мера. Равшана говорит, что никогда не наедается до отвала, а порция еды не должна быть слишком большой. Ее последний прием пищи происходит за 3—4 часа до сна.

20210208 ravshana21

Йогой Равшана серьезно увлеклась относительно недавно — во время прошлогодней поездки на Бали, но теперь эта практика прочно вошла в ее жизнь.

20210208 ravshana9

Йогу раньше не воспринимала всерьез, не знала, что она может быть разной, продуктивной, похлеще функциональных тренировок в зале. Теперь йога всегда со мной. Да, мне не хватает пока ловкости, силы и растяжки, чтобы делать какие-то сложные асаны, но я учусь и буду продолжать,

2. Бокс, силовые и функциональные тренировки

Актриса занимается фитнесом с личным тренером. В спортзал она ходит пять раз в неделю.

Спорт — это не только подтянутое тело, легкость, гибкость и уверенность, это еще и дисциплина, самовоспитание, правильный режим, забота и настоящая любовь к себе,

20210208 ravshana3

Равшана считает, что при желании время на занятия спортом можно найти всегда. А если нет возможности ходить в спортзал, то можно заниматься дома по видеотренировкам в YouTube.

Спортом актриса увлеклась относительно недавно — до 35 лет она в спортзал не ходила. Но потом ее тело стало меняться, и она пересмотрела и свое питание, и образ жизни.

Я всегда была худой. Повезло с конституцией. Поправиться для меня было проблемой, поэтому я могла не заниматься спортом, есть любую гадость, запивая ее сладкой газировкой, и особо не париться. После 35 лет халява закончилась. Я все так же выглядела худой в одежде, но тело постепенно менялось — стала заплывать талия, полез живот, округлились ляжки. При отсутствии тонуса и при слабых мышцах картина складывалась так себе.

И дело не в том, что происходит с самооценкой, когда ты неожиданно переходишь на другой размер одежды, а в самочувствии и физических возможностях: слабое, нетренированное тело не использует свой потенциал в полном объеме, быстро устает, мало может, а лишнее забирает у него легкость. Я сказала себе «стоп» и начала менять ситуацию. Пересмотрела рацион питания. Подружилась со спортом. Да, чудо сразу не произошло. Но спустя полгода процесс пошел, и я начала становиться лучшей версией себя. Сейчас я сильнее, гибче, выносливее, чем 15 лет назад, мне нравится, как чувствует себя и выглядит мое тело,

— делилась она с поклонниками.

20210208 ravshana4

Интенсивные тренировки звезда чередует со стретчингом. Она говорит, что эта практика помогает ей и в работе.

После съемок в экшн-фильмах стало очевидно: чтобы делать сложные трюки в кадре, быть убедительной в сценах драк, нужно гибкое, натренированное тело,

20210208 ravshana10

Пример тренировки от Равшаны Курковой

Начинаем с беговой дорожки (10—15 минут), потом раскатываемся на ролле и разминаем стопу. Далее упражнения на пресс: скручивание на фитболе 40 раз, планки классические, на трех и двух точках опоры плюс боковые планки на время (7—10 минут). Бросок медбола (три килограмма) при подъеме с пола корпуса 20 раз, петли Береша (это подъем коленок к груди, скрутка левой и правой стороной с подкруткой таза).

20210208 ravshana6
20210208 ravshana2

Затем глубокие приседания с 12-килограммовой гирей 20 раз, перекаты с ноги на ногу без фиксации в центре плюс 6—8-килограммовая гиря 20 раз. Все повторить два-три раза (в зависимости от состояния).

20210208 ravshana7
20210208 ravshana

Далее наклоны с резиной на шее (сопротивление 15—38 килограммов) по 20 раз, тяга 8-килограммовой гири к подбородку по 12—15 раз. Тоже два-три повтора. Затем подъем голени на полусфере на одной ноге 12 раз, наклоны на одной ноге (до параллели грудного отдела с полом) на полусфере, держа 8-килограммовый бодибар за спиной, два-три повтора. Потом нагрузка на бицепс восемь килограммов по 12 раз, на трицепс 15 раз. Далее координационная лесенка 5—10 минут. И последнее — работа с кувалдой: 12—16 ударов восемь раз с каждой стороны. Беговая дорожка 5—10 минут. Растяжка.

20210208 ravshana8
20210208 ravshana12

1. Минимум косметики

В повседневной жизни Куркова практически не пользуется декоративной косметикой и очень часто делится в соцсетях снимками без макияжа. Краситься она вообще стала довольно поздно, так как в ее семье декоративную косметику не одобряли.

Бабушка всегда считала, что ухоженная естественность более женственна, чем тонна косметики. Говорила, что чем раньше ты начинаешь краситься, тем быстрее лицо теряет свою природную красоту и бледнеет с годами,

— говорила Равшана в интервью Buro 24/7.

20210208 ravshana17

2. Увлажняющие маски, скрабы и пилинги

Куркова редко ходит к косметологу — с уходом за своей кожей она справляется самостоятельно. Делает она эти процедуры не так уж и часто — примерно раз в неделю. А у профессионала делает биоревитализацию.

20210208 ravshana16

3. Здоровый сон и витамины

Куркова отмечает, что здоровый сон — это ее любимый «ритуал красоты». Она также принимает витамины C, D, омегу-3 и коллаген.

20210208 ravshana19

4. Лечебные ванны и контрастный душ

Принимая ванну, актриса добавляет в нее йодобромную соль и эфирные масла. После этого она принимает контрастный душ.

20210208 ravshana18

5. Нет пластической хирургии

Звезда не приемлет пластику. Она считает, что нет ничего лучше естественной красоты, а морщины совсем не обязательно должны быть показателем старости.

Важно понимать, что возраст проявляется и при гладком лице. Старость — это не морщины, важнее то, что ты транслируешь, сколько в тебе сил, энергии, желаний, легкости. Когда глаза горят, ты чувствуешь себя живым, ты счастлив, в твои морщины можно влюбиться без памяти,

Источник

Косметичка Равшаны Курковой: «Чувство меры должно распространяться на все в жизни»

Актриса — о том, как ухаживает за кожей и что берет с собой в поездки

Фоторедактор: Аня Щемелева-Коноваленко
Продюсер: Марина Адырхаева
Стилист: Даша Кузьминова
Макияж: Ольга Чарандаева
Видео: Нина Расюк / Анна Кортюкова
Фото: Женя Круглов

Мы продолжаем нашу новую рубрику «Косметичка», в рамках которой наши герои рассказывают о своих любимых косметических средствах, ритуалах красоты и отношении к бьюти-тенденциям. На этот раз мы поговорили с актрисой Равшаной Курковой и узнали, как ей удается каждое утро выглядеть свежо, какие средства лежат в дорожной косметичке в ее Range Rover и каким секретам красоты ее научила бабушка.

1509026757

Об утренних и вечерних ритуалах

Проснувшись утром, я сразу выпиваю стакан воды с лимоном, запиваю таблетку с эхинацеей. Один фармацевт из Швейцарии сказал мне, что это хорошо способствует укреплению иммунитета, особенно в зимнее время. На завтрак я ем овсяную кашу на воде, добавляя в нее сгущенное молоко, курагу, орехи и ягоды годжи. Съемки всегда начинаются рано, поэтому перед выходом из дома я наклеиваю под глаза патчи. Они у меня всегда разные: сейчас, например, использую японские и корейские.

Что касается вечера, то я стала внимательнее относиться к снятию макияжа. Поэтому первый этап — очищающий гель для умывания, например от SkinCeuticals, затем — пенка, тоник, сыворотка в зависимости от состояния кожи на данный момент, и только потом — ночной крем. Мне его достаточно и для области вокруг глаз, для шеи и декольте, часто даже наношу на руки. Раз в неделю стараюсь делать маски, пилинги, скрабы — я много занимаюсь домашним уходом, потому что времени на косметолога просто нет. Очень люблю увлажняющую маску от Lancôme: наношу ее на ночь, а утром лицо выглядит как после отпуска. Еще в последнее время для поднятия иммунитета каждый вечер я принимаю ванну с йодобромной солью или с хвойным концентратом и несколькими каплями эфирного масла, например эвкалипта или пихты. Лежу в ванной 15 минут, затем контрастный душ еще минут 5 — это очень полезно, а все ингредиенты можно купить в аптеке.

1509026671

1509027052

О дорожной косметичке

У меня в Range Rover с собой всегда есть защита от солнца, потому что кожа склонна к пигментации. Несмотря на то что я смуглая, для тела я использую SPF минимум 30. Всегда есть средства для защиты волос от солнца: выгоревшие волосы выглядят, конечно, красиво, но они становятся очень сухими и ломкими. Еще беру с собой термальную воду. Самая любимая — от Kenzoki, это нечто большее, чем просто термальная вода, она нежная, обволакивает кожу. Вообще термальная вода у меня есть везде — дома, в сумке, в машине. На отдыхе я никогда не пользуюсь декоративной косметикой, а только увлажняю кожу. Есть тонирующее средство от Chanel с очень высоким фактором защиты, поэтому редко, но могу воспользоваться им. Сложно найти хороший бальзам для губ, потому что на жаре все они текут и плавятся, в восторге я только от La Mer. Во время перелетов я всегда использую тканевые маски, например от Berrisom или Cremorlab.

1509020054

О косметике в автомобиле

Кто в студенческие годы не срывался на машине из Москвы в Питер? Сейчас бы я, конечно, уже не рискнула. А вот проехаться по идеальным дорогам, например, Италии — это с радостью. Чудный вид из открытого окна, приятная музыка, волосы развеваются, теплый ветер в лицо, поэтому на лице всегда солнцезащитный крем и очки. И, конечно, в дороге я пью много воды и пользуюсь термальной водой.

Я категорически против того, чтобы люди за рулем занимались чем угодно, кроме того, чтобы следили за дорогой. У нас и без того рассеянное внимание, поэтому давайте просматривать инстаграм, краситься или менять обувь не во время вождения, создавая аварийную ситуацию. Мне приходилось в машине и наносить макияж, и смывать его, но когда я сидела на заднем сиденье, а автомобиль при этом был в надежных руках моего водителя.

Источник

«Энергия шарашит»: 39-летняя Равшана Куркова поделилась необычным секретом молодости

41

Равшана Куркова в свои 39 лет находится в идеальной форме. И дело не только в том, что она активно занимается спортом и следит за своим питанием.

Актриса раскрыла необычный секрет вечной молодости.

«Ещё один секрет молодости — тяга к знаниям. Никогда не поздно учиться новому — брать уроки игры на фортепиано, вокала, мастер-класс по приготовлению шедевров мировой кухни, изучать французский язык, историю Древнего Египта или Византии. Осваивать сёрфинг, капоэйра, ходить на курсы экстремального вождения или самому вылепить смешную чашку на уроке гончарного искусства. Когда нам по-настоящему интересно, когда глаз горит и энергия шарашит так, что ею вполне можно обогреть какой-нибудь небольшой город — в этом есть и победа духа, и вечная молодость» — рассказала Равшана.

Куркова с детства была худой. Но в какой-то момент она начала сильно поправляться, и ей пришлось всерьез взяться за себя.

«Я пересмотрела рацион питания. Подружилась со спортом — тренируюсь минимум 4 раза в неделю. Перепробовала разные направления и остановилась на функционале с тренером плюс занятия йогой и стретчингом. Когда нет возможности доехать до зала, можно сделать ряд несложных упражнений дома. Да, чудо СРАЗУ не произошло. Но спустя полгода процесс пошёл и я начала становится лучшей версией себя. Сейчас я сильнее, гибче, выносливее, чем 15 лет назад, мне нравится, как чувствует себя и выглядит мое тело», — сделала вывод Куркова.

То, что многосоставной «эликсир молодости» Курковой — от философского отношения к жизни до правильного питания – правильный, доказывает то, что Равшана является сейчас признанной красавицей. При этом актриса без страха показала недавно своё архивное фото, на котором видно, что она была «гадким утенком». И только благодаря выработанной ею системе превратилась в ту, кто сводит с ума изящными формами и женственными образами. И как считает постоянный эксперт «7 Дней» Александр Васильев, «эта актриса — пример для многих женщин».

Источник

Секреты молодости Равшаны Курковой

1627446703 1627446638

Звезда сериалов “Барвиха”, “Звоните ДиКаприо”, фильмов “Любовь в большом городе 2”, “Хардкор” и “Что творят мужчины” давно удивляет поклонников и коллег невероятной внешностью. Актрисе 40 лет, однако выглядит она гораздо моложе. В чем ее секрет? Это волнует многих, ведь Куркова практически не красится и не пользуется услугами пластических хирургов. Мы собрали все бьюти-советы, которые дает актриса, и которыми пользуется сама.

Питание Равшаны Курковой

Физические нагрузки Равшаны Курковой

Равшана начала заниматься спортом только после 35 лет. Актриса считает, что ей повезло, ведь она всегда была стройной, несмотря на питание. Однако в зрелом возрасте она заметила изменения фигуры в худшую сторону.

Йогой Куркова увлеклась после поездки на Бали. Актриса отмечает, что пока ей не достает ловкости и растяжки для сложных асан, однако она будет продолжать тренироваться.

Как раз для растяжки актриса практикует стрейчинг. По ее словам, сильное и гибкое тело необходимо для работы в экшн-сценах.

Уход за кожей Равшаны Курковой

В повседневной жизни актриса практически не пользуется декоративной косметикой. Она рассказывает, что любовь к натуральности ей привила бабушка.

Однако уход за кожей никто не отменял. Звезда делаем пилинги, скрабы и маски самостоятельно, а в салон обращается за услугой биоревитализации.

В ванну Равшана добавляет йодобромную соль и эфирные масла, после чего принимает контрастный душ. Эти процедуры помогают ей увлажнять и тонизировать кожу.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Значения слов и выражений
Adblock
detector