в чем ходить в мае

Модное метеобюро: как одеваться по погоде в мае?

Погода в мае переменчива, как женское настроение. С утра холодный ветер и пасмурные облака могут недвусмысленно намекать на демисезонное пальто, сапоги и зонтик, а днем от них уже захочется избавиться в пользу легкого пиджака и балеток. По обратной схеме легко обмануться, увидев в полдень на градуснике вполне летние +25, и, лишь выйдя на улицу в платье и открытых туфлях, осознать, что, как только скрывается солнце и появляется ветер, вам очень хочется укутаться во что-нибудь шерстяное и надеть закрытую обувь.

Подбирать одежду в это время года лучше, пожалуй, только полагаясь на собственную интуицию и чувство холода. В мае отлично работает принцип многослойности, когда от любого «слоя» можно легко избавиться, подстроившись под актуальные погодные условия. В это время года недальновидно доверять прогнозу погоды и цифрам на градуснике, потому что они могут неправильно отражать реальную температуру за окном. Поэтому даже если днем обещают бодрые +17, стоит захватить с собой тонкий кардиган, платок из хлопка или кашемира и пару колготок телесного цвета.

От советов переходим к модным образам, в которых мы постарались отразить все премудрости коварной майской погоды.

Ливень или сильный дождь

С ливнем шутки плохи, поэтому для плохой погоды готовим все самое надежное: в качестве верхней одежды – плащ из непромокаемого искусственного материала или из хлопка со специальной «мокрой» пропиткой, в качестве обуви – резиновые сапоги, которые в помещении можно заменить на любую другую удобную обувь.

Источник

Что носить в мае: 7 образов для города

Нескучные сочетания на весну, которые мы подсмотрели в лукбуках

Белое платье + белая обувь

Мы уже рассказывали, что белые туфли — вещь, которую действительно нужно купить в этом сезоне (возможно, единственная). Мюли или лоферы, с тупым или острым носом, кожаные или текстильные — не важно, потому что значение имеет только их цвет. Они подойдут ко всему, но особенно аристократично будут смотреться с белым платьем. Главное — не забыть положить в сумку экспресс-пятновыводитель: поскольку, как показывает опыт, даже если вы не пьете кофе и не едите кетчуп, в день белоснежного платья эти продукты обязательно украсят ваш наряд.

Белоснежная рубашка + черные шорты

Импровизированный «белый верх + черный низ» на жаркое время: надеваем укороченную рубашку и заменяем брюки шортами. Сделать образ нарядным можно с помощью больших сережек, как в лукбуке Jil Sander.

Вязаная сумка + все остальное

Да, обычную вязаную сумку этой весной нужно носить с аристократическим достоинством — в идеале с костюмами, самыми нарядными блузками в гардеробе и коктейльными платьями. Где покупать ностальгический аксессуар — мы рассказывали здесь.

Клетка + цветочный принт

Простое плюс простое получается сложное. Из рубашки в клетку и цветочной юбки — вещей, которые есть в гардеробе, наверное, у каждого — можно составить неожиданный ансамбль. Это доказала нам Изабель Маран.

Юбка ниже колена + поясная сумка

Правила нынешнего сезона диктуют контрастные сочетания: чем женственнее наряд — тем брутальнее будет сумка. То есть идеальнее всего к юбке из кружева подойдет тряпичная сумка уличных брендов (смотрите показ Марка Джейкобса), а в паре с лаконичным платьем должна идти нарядная сумка.

Ветровка + платье

Способ смешать высокий и низкий жанры и в итоге получить эффектный образ: накидываем ветровку, анорак или дождевик поверх самого красивого платья в гардеробе и идем так за утренними круассанами или на вечеринку.

Платье + массивные кроссовки

Чем страннее выглядит ваша обувь — тем круче, особенно этой весной. Над обувной педантичностью можно поиронизировать, надев массивные кроссовки с красивым платьем. За ориентир берем образ из коллекции Louis Vuitton.

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Эксперт объяснила, в какой одежде лучше не появляться в городе и почему

Повседневной одеждой москвичей давно стали джинсы и кроссовки. Горожане ходят так на работу и даже в театр. Выясняем, изменились ли сейчас нормы этикета относительно будничной и нарядной одежды.

nBkSUhL2hFUjnMmxJb6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=3nuZroP7lIV7y2

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Сланцы – вне закона

Президент Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу Альбина Холгова утверждает, что в городе, согласно науке о хорошем тоне и дресс-кодам, следует выглядеть элегантно. Это касается в том числе и общественного транспорта.

«Если говорить про эталон, то мужчинам не рекомендуется ходить в городе в шортах. Лучше выбрать брюки из легкой ткани. Майки тоже под запретом. Футболка – поло или сорочка, вот что носит элегантный современный молодой человек. Появляться в шортах можно только в курортных городах», – пояснила эксперт.

Что касается обуви, Холгова уверена: сланцы в мегаполисе также не подойдут для прогулки. А с легкими брюками желательно надевать мокасины или слиперы.

Эксперт отметила, что, согласно нормам этикета, не существует хорошей или плохой одежды, а есть та, которая соответствует или не соответствует характеру мероприятия. На это утверждение, по мнению специалиста, и следует ориентироваться прежде всего при выборе гардероба.

Театралам на заметку

Фото: Москва 24/Никита Симонов

В последнее время для походов в театр москвичи все чаще выбирают джинсы и кроссовки. По словам эксперта, джинсы – это прогулочный дресс-код, даже не кэжуал, как многие думают.

«По-хорошему, в них и в офисы серьезных компаний приходить нельзя, а в театр тем более. Если собрались на спектакль в будние дни после работы, то мужчина может остаться в костюме, а дама – в костюме, платье или блузке с юбкой. Когда идем на спектакль из дома, выбор одежды зависит от степени грандиозности мероприятия. На громкие премьеры даме уместно прийти в вечернем платье, а мужчине – в смокинге», – посоветовала Холгова.

Если спектакль не предполагает торжественного внешнего вида, то кавалер, по мнению эксперта, может посетить театр в пиджачной паре (когда пиджак и брюки не являются костюмом), а дама – в коктейльном платье или нарядном костюме.

Мужчинам же она рекомендовала надевать классические туфли – оксфорды или дерби либо монки или слиперы, но никак не кроссовки или кеды.

Собеседница Москвы 24 обратила внимание на то, что рюкзаки в театре тоже неуместны. Лучше приходить в культурное заведение с элегантными сумками или клатчами. По мнению специалиста, те люди, которые не придерживаются норм этикета, напрасно лишают себя удовольствия прийти куда-то красиво одетыми.

Спортивный интерес

Фото: Москва 24/Юлия Иванко

Негласные правила существуют и для других общественных мест. Например, по словам Альбины Холговой, магазины и поликлиники исключают излишнее оголение.

«Шорты и майки здесь не к месту. Короткие женские топы, оголяющие живот, этикетом не одобряются, как и спортивные костюмы. В такой одежде можно ходить только в спортзал или на пляж», – подчеркнула эксперт.

А вот с ресторанами, по мнению специалиста, все не так просто. Есть заведения, в которых можно появиться в вечернем платье, а есть те, где это недопустимо. Поэтому собеседница Москвы 24 советует ориентироваться на концепцию заведения.

Кроме того, даже для детских праздников, по словам эксперта, существует дресс-код, который обычно указывают в приглашении.

Если же подобный праздник пройдет в пафосном ресторане вечером, то тут уже, по ее мнению, уместны коктейльные платья для дам и костюмы или пиджачные пары для джентльменов.

Источник

Москва в мае

moscow1 min

Москва в мае — стоит ли ехать и чего ожидать? Погода, как одеваться, цены на гостиницы 2021. Чем заняться и что посмотреть в Москве на майские праздники и позже, куда съездить в окрестностях? Как попасть на парад 9 мая, принять участие в шествии «Бессмертный полк», откуда лучше виден салют — в материале Eurotraveler.ru.

Москва — крупнейший мегаполис Европы и главный город России. В этом качестве безусловно интересный для туристов. Согласно статистике «Третий Рим» посещает буквально каждый первый иностранец, прибывающий в европейскую часть Россию. Вполне естественно, что сюда тянутся и отечественные путешественники.

Особенно выражено стремление посетить и увидеть во время всероссийских каникул. Но если в Новый год Москва переполнена собственными жителями и приезжими, то на майские праздники она основательно пустеет. Ведь москвичи пользуются моментом и отбывают на загородные фазенды дабы перевести дух. Попутно накопив силы для финального рабочего рывка перед летним отпуском!

Погода в Москве в мае

Обычно отлично подходит для прогулок по городу и купания в фонтанах осмотра загородных достопримечательностей. В 2018 году столбик термометра в начале мая успешно брал высоты в +22-24 градуса — ночами температура воздуха опускалась до +14-16. Вполне курортные значения — не нужно ехать и в Сочи!

В 2019, напротив, погода в начале мая в Москве вела себя капризно: то забиралась к +24, то опускалась к +15-16. 2020 проявил себя аналогично, то есть вообще неадекватно. От +22 числа так 5, до +8 в начале третьей декады месяца.

Впрочем, солнца порой бывает много. Настолько, что с улиц не хочется уходить, открывая один исторический пласт за другим — patriarshie-prudyi-perepletenie-sudeb. Ведь, согласитесь, вдохновляет, когда тепло приходит едва ли не за месяц до наступления календарного лета!

Рассчитывать, что так будет и во время вашего визита, все же не стоит. Поскольку традиционно московская погода ведет себя скромнее: до +18-20 в дневные часы, и +8-12 — после заката.

Бывают годы, когда после прекрасного теплого начала термометры погружаются в тотальный пессимизм и прогнозируют едва ли не заморозки. Некоторые москвичи припомнят 2017 год — 9 мая дневная температура не превысила +5 градусов.

Теплая куртка в чемодане, стало быть, не повредит. Да и шапка либо кепи плюс легкие перчатки зачастую вполне уместны.

Вероятность осадков — умеренная, пик дождей обычно приходится на вторую половину месяца. Когда длительные периоды теплой погоды сбиваются бурными весенними ливнями.

Ближе к концу мая Москва в большинстве случаев наблюдает безальтернативно теплую погоду. В дневные часы атмосфера прогревается до +22-28, ночами воздушная температура неохотно уползает под планку +20. Словом, и не хочешь, а гуляешь: starinnyie-moskovskie-doma.

russia min

Цены 2021

Было и осталось — гостиница Измайлово Дельта до сих пор обладает оптимальным соотношением цена-качество-удобство расположения. Состояние номеров, холлов, лифтов, отношение персонала соответствуют уровню 4 звезд. При этом берут недорого: номер на двоих стоит менее 3 тысяч рублей в сутки.

И недалеко от исторического центра — от станции метро «Партизанская» до «Площади Революции» ехать не более 20 минут. Приобретаете в кассе метрополитена карты «Тройка» (обязательно — если не хотите разориться) и в путь!

Описанными выше достоинствами при существенно большей цене обладает и соседний корпус Альфа Измайлово. Но если вы можете позволить себе выложить 4.5-5 тысяч за ночь в гостинице — останетесь довольны. Кстати, весной 2021 года эта и другие гостиницы знаменитого комплекса щедры на скидки!

Можем рекомендовать и интересную Shkatulka creative house, что расположилась сразу за лубочным Измайловским кремлем. Цены чуть ниже (порядка 2.5 тысячи за ночь), чем в Дельте, завтрак сервируют всего за 250 RUB в человека.

Аналогичными — весьма демократичными — прайсами щеголяет AZIMUT отель Тульская. Имеется парковка, до метро минут 15 пешком.

Внутри Садового кольца можно остановится, например, в недорогом апарт-отеле Наумов Сретенка. Чистые уютные номера, центр города, рядом три станции метро.

Парад 9 мая

Для того, чтобы увидеть военный парад по случаю Дня Победы и принять участие в шествии «Бессмертный полк» в Москву ежегодно приезжают сотни тысяч людей. По своим масштабам и числу участников это событие не имеет аналогов в мире.

День памяти погибших в беспрецедентной войне, единения выстоявшего в невероятных условиях народа. Напоминания всем живущим о том, что это не должно повториться…

Попасть на Красную площадь во время парада можно только по специальным пригласительным билетам. Но увидеть новейшие образцы военной техники получится, заняв место возле маршрута его следования. Например, на Ленинградском шоссе и одноименном проспекте, Тверской улице, Тверской-Ямской, Новом Арбате.

В 2020 году по случаю 75-й годовщины Дня Победы мероприятие должно было стать особенно масштабным. Вечером же небо планировалось расцветить красочным салютом. Который лучше всего обычно видно из парка Зарядье, с Кремлевской и Москворецкой набережных, Воробьевых гор.

Не срослось — помешала эпидемия коронавируса. Но в 2021 году действо должно все-таки состояться.

moscow

Присоединится к шествию «Бессмертный полк» может любой желающий. Колонна памяти пройдет по Тверской улице, Охотному ряду, Манежной и Красной площадям во второй половине дня. Ориентировочное начало шествия — 15.00.

Чем заняться

Какие именно достопримечательности Москвы нужно осмотреть, доподлинно известно даже дошкольнику. Красная площадь, Кремль с соборами, Оружейная палата, Алмазный фонд и Третьяковская галерея — таков джентльменский набор любого туриста, приезжающего в столицу в первый раз.

И, ввиду постоянного растущего потока желающих приобщиться, осмотреть большинство из обозначенного не в толпе не удастся. Вдобавок, Красная площадь в начале мая часто закрыта, — там постоянно идут репетиции к параду на День Победы.

Мы рекомендуем вам не зацикливаться на главном и разрекламированном. И попытаться открыть старую Москву — ту, которую так любили наши предки. Составить собственное представление об Арбате вам, видимо, придется — как так, приехать и не увидеть?

Но затем вы вполне можете отойти от привычного шаблона. И погулять по улочкам близ Кремля и ГУМа, исследовать Китай-город, увидеть купеческие дома и аристократические особняки с Историей. С головой погрузиться в прошлое, которое навсегда ушло — istoricheskaya-progulka-po-moskve.

Что касается других интересных достопримечательностей, то про них вы можете прочитать в нашем материале необычные экскурсии в Москве. Тайны сталинских высоток и секреты «Дома на набережной», булгаковские места столицы, мистические места города и уцелевшие архитектурные шедевры имперских времен — все это можно открыть самостоятельно или вместе с гидом.

Кстати, при желании получится попасть даже в Большой Кремлевский дворец. Куда просто так билеты не купишь!

Музеи и панорамы

Выкройте время на посещение ГМИИ имени Пушкина — в мае вы наверняка будете ходить по залам не плечом к плечу с китайскими товарищами. Невелика, но очень хороша постоянная коллекция в здании Галереи искусства Европы и Америки XIX-XX веков. Крайне интересны обычно и временные выставки.

Будете в столице с детьми, съездите в Новую Третьяковку на Крымском валу — там, возможно, будет проходить интересная выставка. Посвященная каким-нибудь русским художникам. Васнецов, Врубель, Поленов, современные живописцы — вполне возможно, что именно здесь у вашего чада проснется тяга к прекрасному?!

Отличным развлечением для детей станет поход в Московский зоопарк. Он находится на Красной Пресне и достаточно велик. А администрация прилагает серьезные усилия для того, чтобы животные жили в комфортной среде. Насколько это возможно в сердце громадного мегаполиса.

Для уяснения масштабов попробуйте окинуть столицу взглядом. Причем, чтобы понять как было раньше и стало сейчас, сделайте это с разных ракурсов. С естественных высот Воробьевых гор, и искусственных — с Останкинской телебашни или смотровой площадки в Москве-Сити на башне Федерации.

moscow2 min

Куда съездить

Хит-парад подмосковных достопримечательностей обычно открывает музей-заповедник Коломенское. Оригинальная церковь Вознесения Господня и Георгиевская колокольня, образцы деревянного зодчества допетровской еще эпохи, воссозданный дворец царя Алексея Михайловича притягивают посетителей.

Билеты стоят всего 200 RUB на взрослого, приобрести их можно, в том числе, онлайн.

Заслуживает внимания и дворцово-парковый ансамбль Царицыно — московская резиденция императрицы Екатерины Великой. Хотя находится она и не в «замкадье», а в районе Восточное Бирюлево. Соответственно, добраться получится на метро: доезжаем до станции Орехово и идем пешком 5 минут.

Билеты дороговаты. Но обычно это не смущает любителей отдыха на природе.

Еще один музейный заповедник дворцового толка, который стоит осмотреть под Москвой, — усадьба Архангельское. Бывшая летняя резиденция знаменитых Юсуповых сохранила внешний декор и внутренние интерьеры. Пленяет и окружающий усадьбу прекрасный парк английского стиля.

Билеты стоят 400 RUB, за аудиогид, вливающий в уши полезную информацию, готовьтесь выложить еще 350.

Источник

Описаны масштабы насилия в женских колониях в России

pic b34f464d5ef5395dbc228b0dca871c93

По ее словам, одна из самых масштабных проблем заключенных в женских колониях — невозможность ходить в туалет, когда возникает такая потребность: женщины, работающие в основном на швейном производстве, утверждают, что им можно ходить в туалет один или два раза за смену и времени на это дается около пяти-десяти минут. При этом на производстве работает около 70 человек, а унитазов может быть только пять, и успеть могут не все.

Материалы по теме

tabloid 90e0abbad8854b02043d4541f26e9363

«Рожают в наручниках»

tabloid 335d47f408d06bc4cbc27f51ea2709a2

«Ты зверь, тебя не жалко»

Еще одной унизительной насильственной практикой Литвинович назвала обысковые мероприятия в СИЗО, при которых сотрудники ищут запрещенные предметы и заставляют женщин раздеваться догола, приседать и широко раздвигать ноги. При этом если у женщины месячные или она беременна, это не играет никакой роли.

Говоря о тюрьмах, Литвинович также указала на вопрос гигиены — раз в неделю заключенные ходят в баню, но на нее выделяется всего полчаса, а кранов меньше, чем людей, иногда нет горячей воды, и хорошо помыться невозможно. Женщины часто получают выговоры или попадают в штрафные изоляторы (ШИЗО), если подмываются в раковине. Свободной возможности принять душ даже во время месячных у них нет.

«Таковы правила внутреннего распорядка — душ только раз в неделю. И они распространяются даже на спецприемники, в которые люди попадают за участие в пикетах, митингах или езду без прав, а не за какие-то тяжелые преступления», — пояснила она.

Распространенной практикой являются избиения, бойкоты со стороны сокамерниц, которые становятся следствием манипуляции сотрудников колоний, а также насильственное бритье наголо или порча вещей.

5 октября правозащитный проект Gulagu.net опубликовал видео с изнасилованиями заключенных в больнице саратовского УФСИН. По утверждению правозащитника Владимира Осечкина, 40 гигабайт видеозаписей с пытками заключенных были сняты сотрудниками ведомства на служебные видеорегистраторы, позднее в интернете появились и другие ролики. Возбуждены уголовные дела, ситуацию взяли на контроль Генпрокуратура, Госдума и Совет Федерации.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Значения слов и выражений
Adblock
detector