в чем феномен ольги бузовой

Прилепин объяснил феномен Бузовой и «картавого наркомана» Вертинского

«Мы возбуждены до каких-то невозможных пределов»

Феномен ажиотажного интереса к персоне и деятельности Ольги Бузовой имеет ряд аналогий в истории отечественной культуры. Об этом рассказал известный писатель и политик Захар Прилепин. Он посвятил ей десятиминутное выступление во время презентации проекта «Белая Индия», которая прошла во МХАТе имени Горького. Видеозапись писатель выложил на YouTube-канале, сопроводив заголовком «Про Бузову спрашивали. Отвечаю».

dd2e2304451432845c9179b8365d9080

По словам Прилепина, к появлению Ольги Бузовой во МХАТе, где она сыграла в спектакле про Иосифа Сталина, огромный интерес со стороны СМИ. Он считает, что средства массовой информации эксплуатируют феномен массового интереса к этой персоне. Он сам столкнулся с таким фактом: аудитория и рейтинг его онлайн-мероприятий резко вырастали, когда в них речь шла о Бузовой, и также резко снижалась, когда они были посвящены, например, советским композиторам, воюющим поэтам или адмиралу Нахимову.

По его словам, социологически такое явление напомнило ему ситуацию распада страны, 80-е годы, перестройку, когда существовали рок-культура, хиппи-культура, «параллельные государству». При этом, утверждает Прилепин, рок-движение в СССР изначально не было «ни антисоветским, ни социально ориентированным», а было «сборищем социопатов, которым позволяли существовать».

При этом, по его словам, можно вообразить «чувства самых мощных патриотов советской державы тех лет, 30-40-х», которые кровь проливали в гражданской войне, строили заводы, реально трудились, страдали, теряли здоровье.

В ситуации с обсуждением театрального дебюта Бузовой, по его словам, его больше всего поражают «поляризация и возбуждение общества».

Он призвал осмыслить ситуацию с учетом прошлого опыта.

Источник

Феномен Ольги Бузовой: а чего добился ты?

wprof

42

Певицу и телеведущую, теперь ставшую еще и актрисой МХАТа, обвинили во всех смертных грехах. А ее ли нужно обвинять?

С появлением Бузовой ситуация изменилась мгновенно. В кассах — ни одного не проданного билета: такого легендарный храм искусств не видел, пожалуй, с тех пор, как в нем ставил Станиславский. И пусть даже он сказал бы «Не верю», но Ольге как драматической актрисе необязательно верить. За ней, а еще больше — за реакцией на нее, интересно наблюдать, и за это люди платят приличные деньги. Заядлые театралы, скорее всего, схватятся за сердце и, обмахивая лицо программкой, скажут: «Не деньги главное». Не будем ханжами: мы живем при капитализме, а не при Сталине, о котором спектакль, и деньги имеют значение. В конце концов, почему в эпоху, когда 19-летний тиктокер Даня Милохин становится главным героем и спикером Петербургского международного экономического форума, Ольге Бузовой не стать примой МХАТа им. Горького?

41

«Расстрелять!» Вот так, не вполне этично играя словами, отсылающими к сюжету спектакля, критики комментируют актерские способности Ольги. Это похоже на некрасивую публичную порку. Но надо отдать должное выдержке Бузовой, в нее уже давно не «постреляешь»: она в моральном бронежилете. Знает свое дело и жалеет хейтеров, понимая, что зависть — сестра успеха. В чем только не упрекают артистку: «Красивая девочка Оля в соседнем подъезде живет, она танцевать не умеет и так же примерно поет». Но почему то, что делает Бузова, многие воспринимают как личное оскорбление? Кто-то любит помидоры, кто-то читать, а кто-то плясать на столах — о вкусах не спорят. Если вам не нравятся помидоры, вы их просто не будете есть. Так почему, если людям не нравится творчество Ольги Бузовой, они все равно не проходят мимо? Почему вставляют свои пять копеек в комментариях на интернет-форумах, но при этом приносят в кассу театра от 1 до 8 тысяч рублей?

39

И, кстати, возникают вопросы, кто здесь безумец — актриса Бузова или тот человек, который на одной из платформ в Сети купил билет на спектакль «Чудесный грузин» за 150 тысяч (перекупщики не дремлют и ловко пользуются случаем). Еще есть отряд недовольных любителей измерить толщину чужого кошелька. Эти люди возмущаются тем, что, мол, за один вечер Оля проедает столько, сколько шахтер зарабатывает за полгода. Но ведь, если Бузова завтра станет капитаном сборной России по футболу или улетит с Илоном Маском на Марс, шахтер не станет зарабатывать больше! Наверное, если каждый будет следить за собой, а не поставлять потоки желчи в открытое пространство, то Ольга Бузова выйдет на поклон не только на театральной сцене. Аплодисментов не надо.

Источник

Феномен Ольги Бузовой: как она заставила нас ее любить и ненавидеть

Сегодня телеведущая отмечает 31-й день рождения. «СтарХит» решил выяснить, в чем секрет популярности Ольги Бузовой и как ей удалось за 13 лет стать звездой, чье имя не покидает страницы глянцевых журналов.

Впервые о девушке из Санкт-Петербурга Оле Бузовой заговорили 13 лет назад. Она пришла на популярный проект «Дом-2» и провела на телестройке четыре года. Ее даже признали лучшей участницей за всю историю реалити-шоу. Вот уже несколько лет имя Ольги Бузовой не покидает страницы журналов, а образ звезды копируют тысячи девушек. Сегодня телеведущая отмечает 31-й день рождения. «СтарХит» решил вспомнить, почему телезрители и пользователи социальных сетей не могут оставаться к ней равнодушными, за что любят и ненавидят.

«В НЕЙ ЕСТЬ ПОТЕНЦИАЛ»

После участия в проекте «Дом-2» эффектную блондинку знали тысячи телезрителей. В то время Оля пробовала себя на актерском поприще, вела концерты и выпускала книги с Романом Третьяковым, молодым человеком, которого она встретила на телестройке. Люди, следившие за жизнью Бузовой, отмечали, что в ней есть потенциал и желание развиваться. По произведению «Роман с Бузовой. История самой красивой любви» было сделано ток-шоу, которое вела популярная пара «Дома-2».

Бузова смогла завоевать любовь миллионов людей, а в 2008 году она стала ведущей телестройки. Девушка заменила Ксению Собчак, которая приняла решение заниматься общественной деятельностью.

«ОБРАЗ ГЛУПОЙ БЛОНДИНКИ»

Лицо Бузовой стало мелькать на экранах телевизоров каждый день. Общественность начала обсуждать вечеринки с участием звезды, а модницы спешили приобрести платье как у ведущей телестройки. Несколько раз Ольга экспериментировала с прическами, а также появлялась на светских мероприятиях в нарядах розового цвета. Ее сравнивали с Барби и следили за ее каждым шагом. Ведущая не раз признавалась, что иногда она не могла сдержаться и реагировала на критику в свой адрес.

«ЕСЛИ Я НЕ С НИМИ, ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ»

В 2011 году Ольга начала искать будущего мужа. Телеведущая появилась на программе «Давай поженимся». Ей не везло с представителями сильного пола, никто из них не звал ее под венец, а отношения распадались.

Однако в 2012 году Бузова все-таки встретила свое счастье. Ее избранником стал футболист Дмитрий Тарасов. К слову, Ольга нарушила правило, о котором говорила ранее. Многие недоброжелатели обвиняли Ольгу в том, что она увела футболиста из семьи. У нападающего остались жена Оксана и дочка Ангелина-Анна. Ольгу не сразу приняли близкие и друзья Тарасова, а в Сети на телеведущую обрушились сотни гневных комментариев.

«ТОЛЬКО НЕ ПОЙ»

Расставание с мужем заставило Ольгу погрузиться в работу, в частности, девушка продолжила записывать песни. В 2011 люди услышали композицию «Не забывай» с T-Killah, а в конце 2016 Бузова полностью завоевала хит-парады с треком «Под звуки поцелуев». Социальные сети взорвались негативом в адрес звезды.

Бузова не обращает внимания на гнев со стороны пользователей соцсетей, а лишь стремится вперед. Знаменитость готовится покорить новые вершины: собрать многотысячный концертный зал и сняться в новогоднем эфире. Вторая композиция Ольги, которая называется «Привыкаю», вышла накануне ее дня рождения. Ольга Бузова о прошлом: «Мне больше не больно»

Источник

«Феномен Бузовой»: эксперты объяснили популярность певицы

2

Редакция, Культура, 16:56, 03.08.2019

Миллионы подписчиков в Instagram, концерты по всей стране и яростная любовь фанатов – бывшая участница, а ныне ведущая телестройки «ДОМ-2», певица и selfmade-woman Ольга Бузова ставит в тупик критиков. Не имея выдающейся внешности и творческих способностей этот персонаж отечественного шоу-бизнеса по популярности у россиян обошел президента страны Владимира Путина. В причинах этого феномена разбирался ресурс News.ru.

Все опрошенные им эксперты объясняют этот «эффект Бузовой» по-разному.

Так, музыкальный критик Сергей Соседов отмечает заурядность звезды, но при этом вспоминает о ее чрезвычайном успехе на «Славянском базаре» и возможности быть приглашенной на мероприятия со звездами первой величины.

«Я вообще не понимаю ничего, что она делает. Для меня это странно, непонятно, terra incognita. Она не талантлива, это очевидно. Голос заурядный. Материал музыкальный у неё отвратительный, я даже не собираюсь это комментировать», – говорит Соседов.

Он согласен с мнением, что за головокружительно карьерой девушки стоят деньги, но любовь поклонников деньгами не купишь – и в этом, по мнению Соседова, загадка Бузовой, которую он пока не разгадал.

По словам продюсера Иосифа Пригожина, корни успеха Бузовой – в ее феноменальной работоспособности.

«Стать Бузовой не очень просто. Это труд. Любые съёмки, любые выходы — они нелёгкие. Она не сидит на одном месте, крутится как юла — это тоже работа. Мы сейчас не оцениваем её таланты — мы оцениваем её трудолюбие. Человек она трудолюбивый. Она старается, она учится. Популярнее многих исполнителей, блогеров, певцов и певиц», – отметил он.

Источник

«Не ориентирована на семью, бездетна»: Бузовой предрекли незавидное будущее

Продолжение: «Всего добилась при Путине»: Бузову распекли за обращение к президенту России

Парень заявил, что певица всегда умело манипулировала людьми и дружила только с теми, кто может принести выгоду. Бывший житель стройки отметил, что Ольга Бузова на самом деле не наивная, а расчетливая. Она эффектно вызывает к себе жалость, поэтому верить ей не стоит.

ПО ТЕМЕ

Приличный мужчина в жены не возьмет: знакомый из прошлого показал настоящее лицо Бузовой

Мать объявила войну возлюбленному Бузовой

person279

Ольга Игоревна Бузова певица, ведущая

Издание «Дни.ру» решило спросить мнения у психолога. Ирен Таро сделала психологический портрет популярной певицы. «Ольга с детства очень глубокий и умный человек, весьма одаренная личность. Отличается многоплановостью, эрудицией и разносторонними интересами», – отметила эксперт.

По ее словам, такие люди, как Бузова, в юности часто не уверены в себе, но потом достигают уважения и признания. «Личности с таким характером могут стать прекрасными актерами и на вторых ролях «прозябать» никогда не согласятся», – заявила Ирен Таро. В семейной жизни артистка тоже занимает позицию лидера, ценит дисциплину и порядок. По мнению психолога, Ольга Бузова будет счастлива лишь в том случае, если вторая половина готова принимать ее условия игры. Специалист посоветовала звезде учиться гибкости, дипломатичности и в отношениях с людьми быть мягче и терпимее.

«Ее трудно впихнуть в какие-либо рамки, она будет протестовать, негодовать и любыми путями выбраться из них. Цель Оли – выделиться из общей массы. Ей очень трудно работать в коллективе, она индивидуалист, поэтому лучше всего работает в одиночку, так как независимость ей нужна как воздух», – отметила Ирен Таро. По словам психолога, у Бузовой характер-хамелеон, который позволяет проявлять именно те качества, которые требуются в конкретный момент.

Эксперт заявила, что артистке свойственны деловитость, инициативность, любопытство и любознательность, благодаря этому она развивается как личность и добивается своего. Правда, порой звезда склонна переоценивать свои способности. Теледиве необходимо бороться в жизни чуть больше других, но в результате все воздастся сторицей.

«Ей просто необходимо чувствовать себя любимой и любить. Такие люди несколько избалованы и, как показывает опыт, в семейной жизни не слишком приятные партнеры. Но в качестве друзей и партнера по бизнесу она идеальна, легка на подъем, с ней весело и интересно», – говорит Ирен Таро.

С точки зрения психологии Ольга всегда окружена противоположным полом, но строит серьезные отношения только с теми людьми, которые для нее выгодны. «Минусы ее характера заключаются в сложности контролировать себя. Есть склонность к излишествам в алкоголе, еде, наркотиках, сексе, также к минусам относится деспотичность, особенно с домашними. Она не ориентирована на семью, часто бездетна. С таким характером у нее будут возникать трудности в личной жизни, зато в карьере ждет колоссальный успех», – подытожила Ирен Таро.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Значения слов и выражений
Adblock
detector